Pour cette 14ème édition, je vous propose le menu de la semaine et je vous livre mes astuces pour mieux organiser mes menus et mieux gérer mon budget courses.

Ce menu sans gluten #14 vous donnera encore des idées de repas simples, familiaux et sans gluten.

Il est proposé en deux formats: téléchargeable et en ligne dans l’article. Dans les deux cas, vous trouverez les liens vers les recettes du blog.

Menu de la semaine 6:

Lundi 1er février 2016 :

Velouté Butternut Carottes et lentilles corail

Reste Poulet

Mardi 2 février 2016 : Chandeleur !

Galettes de sarrasin

Crêpe épaisses aux pommes

D’autres idées de crêpes sucrées et salées (cliquez sur les mots en gras)

Mercredi 3 février 2016 :

Reste soupe

Jeudi 4 février 2016 :

Lentilles fondantes à l’ultra pro

Vendredi 5 février 2016 :

Patates douces au four

Oeufs au plat

Samedi 6 février 2016 midi :

Reste lentilles fondantes

Samedi 6 février 2016 soir :

Salade Mâche et avocat

Filet poulet mariné au citron et au miel Vin Blanc et Citron (Muriel Guillaumon)

Dimanche 7 février 2016 midi :

Veau façon Tajine

Quinoa

Dimanche 7 février 2016 soir :

Soirée Crêpes

 

Menu téléchargeable:

Cliquez ici.

Pour rappel, tous les avantages de faire son menu pour la semaine sont décrits dans le menu sans gluten #1.

 

Pour maitriser mon budget courses, après préparé mes menus à l’avance, j’établis ma liste de course en fonction de ces menus. Et je fais régulièrement un drive. Cela me permet de ne pas être tentée par les promotions en tête de gondole.

Je commande aussi mes fruits et légumes chez Potager City. Les fruits et légumes y sont extras frais et sont produits en France. Ils passent du champ à votre assiette en moins de 48h! Et je peux vous dire que je n’ai jamais été déçue par leur panier. L’intérêt aussi est que vous n’avez pas à tenir d’engagement comme dans une AMAP. Vous ne commandez que si vous aimez le panier et surtout si vous avez besoin. Si vous habitez en Ile de France, je vous parraine avec plaisir. Cliquez sur le lien suivant: lien parrainage Potager City ou insérez mon code parrain: KLVXX-VXYG-MMIMF

Enfin, je suis le contenu de mon congélateur régulièrement. Sur mon réfrigérateur, se trouve la liste des légumes, viandes, plats que j’ai congelés. Et régulièrement, je vide son contenu avant de racheter. cela évite le gâchis.

Et vous quels sont vos astuces du quotidien? 

 

menu-semaine-logoJe publie depuis quelques mois mes menus #sansgluten sur la page Facebook « Menu de la semaine » que je vous invite à suivre. Cette page a été créée par Minouchka du blog « Passion Culinaire » et est administrée par Carole du blog « Les Casseroles de Carole » et moi. Ces blogs m’inspirent régulièrement. Allez voir, leurs recettes sont simples et souvent adaptables comme les menus publiés!

Et tous les menus sans gluten sont regroupés dans la rubrique « Menu de la semaine » du blog. Suivez aussi ma semaine en image sur la page Facebook du blog.

Bonne semaine à tous!

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet