Le gâteau au yaourt est le yaourt du gouter facile à faire avec les enfants! On peut le décliner à volonté, il y a quelques versions déjà sur le blog. Cette fois j’ai décidé de faire une version aux pommes pour notre gouter et voici la recette du Gateau au yaourt et aux pommes sans gluten.

J’ai utilisé la préparation pour pâtisserie de Céliane que j’avais déjà utilisée pour mes crêpes. Et je trouve que ce mix donne de bons résultats.

Pour ce gâteau au yaourt , j’ai choisi de peser les ingrédients plutôt que de prendre le pot de yaourt comme une mesure afin de vous faciliter la recette.

Rassemblez les ingrédients suivants pour préparer ce gateau au yaourt et aux pommes sans gluten:

 

Préparez le gateau au yaourt et aux pommes sans gluten:

Préchauffez le four à 180°C.

Versez le yaourt  dans votre plat.

Ajoutez progressivement les ingrédients et mélangez. Personnellement je mets un oeuf et le sucre. Je mélange. Puis le 2ème oeuf et la moitié de la farine. Enfin le 3ème oeuf et le reste de farine avec la levure. Versez la compote que j’utilise pour remplacer l’huile souvent utilisée dans la recette de base du gâteau au yaourt.

Pelez les pommes et coupez les en fines lamelles.

Beurrez votre moule s’il n’est pas en silicone. Versez la pâte au fond du moule et placez les lamelles de pommes au dessus de celle-ci.

J’ai mis un peu de caramel d’érable sur le dessus pour encore plus de gourmandise et hop au four pour 45 minutes.

Nous avons beaucoup aimé ce gâteau aux pommes sans gluten. Parfait pour notre gouter dominical. Et vous avez vous une tradition dominicale?

Bonus: La Fourche

J’ai acheté certains ingrédients de cette recette dans le magasin en ligne La Fourche. Un magasin en ligne Bio, solidaire et avec des prix plutôt intéressants. J’ai validé la phase de test et vous propose mon lien de parrainage: CLIC

Ce code vous offre une réduction de 10€ sur votre adhésion.

L’offre sans gluten est prometteuse.

 

Besoin d’autres idées pour le gouter du dimanche?

Retrouvez le gateau amande et pépites de chocolat sans gluten, les biscuits rapides, les mini marbrés ou encore les muffins crumble, tout est sans gluten.

 

 

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet

%d blogueurs aiment cette page :