C’est enfin la saison des fraises! Si vous n’en trouvez pas de belles et délicieuses françaises, je vous conseille celle de Potager City! Je les prépare à la minute sans sucre et elles sont extras. Si j’ai un peu de temps, je me lance dans une tarte aux fraises sans gluten ou de préparer une verrine, un cake aux fraises, un tiramisu voire même un sorbet. J’avais envie cette fois de tester une nouvelle façon d’utiliser les fraises en dessert, Voici mon clafoutis aux fraises sans gluten.
Je suis partie d’une recette de Christophe Felder que j’ai un peu modifié…
Rassemblez les ingrédients pour 6 à 8 Clafoutis aux fraises sans gluten:
- 300g de fraises
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes d’oeufs
- 250 ml de crème liquide
- 250 ml de lait demi-écrémé
- 100g de sucre (au lieu des 130g)
- 60g de maïzena
- une pincée de sel
- Beurre et sucre pour les moules
Préparez les Clafoutis aux fraises sans gluten:
Préchauffez le four à 200°C.
Equeutez les fraises, lavez les rapidement. Déposez les fraises dans le fond de chaque moule beurré et saupoudré de sucre.
Dans un saladier, versez la Maïzena, le sucre et le sel. Ajoutez les oeufs entiers et les jaunes battus.
Mélangez le tout progressivement. Incorporez la crème liquide et le lait, Versez la préparation sur les fraises.
Enfournez pour 35 minutes.
Servez tiède ou froid. Personnellement je les ai mangé tièdes. C’était un délice! Le goût des fraises était renforcé par le clafoutis et la cuisson.
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Les fraises en photo sont celles de mon jardin 🙂