En cette saison, nous voyons fleurir sur les étals des primeurs de jolies mirabelles, prunes rouges et vertes… C’est un plaisir pour terminer son repas. Et elles peuvent aussi servir de base pour créer de jolis desserts. Voici un dessert très simple à réaliser et qui régalera petits et grands: une tarte aux prunes sans gluten

J’ai utilisé une pâte feuilletée Croustipate qu’on trouve de plus en plus facilement au rayons frais de vos supermarchés aux côtés des autres pâtes industrielles avec gluten.

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Voici les ingrédients pour ma tarte aux prunes sans gluten:

  • 1 pâte feuilletée Croustipâte sans gluten
  • environ 30 prunes
  • du sucre (j’ai utilisé du sucre complet Muscovado)
  • un peu de coco râpé*

 

La recette de la tarte aux prunes sans gluten:

Sortez la pâte feuilletée du frigo.

Préchauffez votre four à 200°C.

Lavez vos prunes, dénoyautez les et coupez les 4.

Etalez votre pâte dans votre moule en laissant le papier qui entoure la pâte. Il vous sert de papier cuisson. Saupoudrez de noix de coco râpée* (vous pouvez utiliser de la poudre d’amande mais mon Petit Gourmand y est allergique). Répartissez vos prunes pour former un jolie dessin.

Saupoudrez de sucre. Cela donnera un petit goût caramélisé gourmand!

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Enfournez pour 25 minutes.

Dégustez tiède ou froid.

Voici une recette simple que vous pouvez préparer à la dernière minute!

tarte-prunes-sans-gluten2

 

Merci Anne pour la base de cette recette. La recette originale est .

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