Samedi, c’est jour de marché. J’aime acheter mes fruits et légumes au marché; je cherche inspiration à la vue des différents étals.

De jolies mais déjà abimées mirabelles m’attendaient. J’en ai eu une belle poignée pour quelques sous afin d’en faire un dessert fruité pour ce week end.

Voici donc les quatre petits clafoutis de mirabelles sans gluten. C’est une recette inspirée très largement des clafoutis de Saveur Passion. La recette originale (ici) contient du gluten. De plus, je n’avais ni d’eau de fleur d’oranger, ni amandes effilées… Je l’ai simplifiée à l’extrême!

 

Clafoutis aux mirabelles sans gluten

 

Voici mon adaptation sans gluten:

Mélangez 1/3 de verre à moutarde de lait, 1 cuillère à soupe de farine de riz, 1 oeuf, 3 cuillères à soupe de sucre.

Beurrez quatre petits ramequins.

Versez l’appareil à clafoutis puis ajouter les mirabelles coupées en 2 ou 4. J’ai mis environ 2 douzaines de petites mirabelles.

Enfournez à 180°C environ15/ 20 minutes.

 Détail des clafoutis aux mirabelles sans gluten

Cette recette est très simple et rapide à faire: laissez vous tenter!

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet

%d blogueurs aiment cette page :