Il y a quelques semaines déjà, une de mes collègues m’a gentiment donné des prunes de son jardin. J’ai hésité à en faire un crumble et finalement j’ai choisi d’en faire un flan sans gluten.

Je suis partie de ma recette de « flan comme chez le boulanger » et voici ma version de flan aux prunes sans gluten

Rassemblez:
– 75cl de lait demi-écrémé

– 1 gousse de vanille

– 3 oeufs

– 100g de sucre en poudre (ou 70g de fructose)

– 80g de maïzena

– 500g de prunes (environ)

Préchauffer le four à 200°C.

Versez le lait dans une casserole et mettre les graines de la gousse dans le lait. Portez à ébullition.

En parallèle, battez les oeufs avec le sucre et la maïzena. Versez le lait dans cette préparation. Remettez le tout dans la casserole sur le feu et ne cessez pas de remuer. La préparation va épaissir comme pour une crème pâtissière.

Lavez les prunes, les dénoyautez.

Verser dans un moule beurré, ajoutez les prunes et laissez cuire entre 25 et 35 minutes.

Un bon dessert pour terminer le week end! Encore merci à Magalie pour ses prunes!

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L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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