Je suis à nouveau partie de cette recette rapide sur le blog de Valérie, Marcia Tack  pour faire ce gâteau aux prunes sans gluten. C’est la saison, profitez en!

Rassemblez pour un gâteau aux prunes sans gluten cuit dans un moule à manqué de 23 cm:

– 2 oeufs

– 50g de fructose

– 80g de sucre de coco

– 65g de farine de riz complète

– 50g de farine de millet

– 50g d’amande en poudre

– 50g de margarine omega 3 fondue

– 15 à 20 prunes

– 1 citron

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Préchauffez le four à 180°C.

Battez les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Versez les farines sans gluten et la poudre d’amande. Remuez bien. Ajoutez le zeste de citron râpé (avec ma râpe microplane, c’est facile!)

Beurrez le moule et farinez-le. Versez la pâte. Sans gluten, elle sera peut-être un peu épaisse, il faudra l »aplatir ».

Rincez les prunes, coupez les en 2 et coupez en lamelles. Répartissez les prunes sur la pâte.

Faites fondre la margarine et versez là sur les prunes et enfournez pour 25 minutes. Quand le temps est terminé, laissez dans le four éteint pendant 5 minutes.

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Ce gâteau est juste délicieux. Une pâte croquante au goût différent très intéressant entre la farine de millet et le sucre de coco. Et le zeste de citron vert apporte une touche originale qui rend ce gâteau rapide aux nectarines sans gluten délicieux! Et il respecte un indice glycémique raisonnable qui le rend encore meilleur!

C’est ma recette fétiche du moment, si rapide et facile à préparer. testez là et dites moi si vous l’aimez aussi.

Si vous n’avez pas de sucre de coco, utilisez de la cassonade.

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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