Gâteau aux prunes sans gluten

Je suis à nouveau partie de cette recette rapide sur le blog de Valérie, Marcia Tack  pour faire ce gâteau aux prunes sans gluten. C’est la saison, profitez en!

Rassemblez pour un gâteau aux prunes sans gluten cuit dans un moule à manqué de 23 cm:

– 2 oeufs

– 50g de fructose

– 80g de sucre de coco

– 65g de farine de riz complète

– 50g de farine de millet

– 50g d’amande en poudre

– 50g de margarine omega 3 fondue

– 15 à 20 prunes

– 1 citron

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Préchauffez le four à 180°C.

Battez les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Versez les farines sans gluten et la poudre d’amande. Remuez bien. Ajoutez le zeste de citron râpé (avec ma râpe microplane, c’est facile!)

Beurrez le moule et farinez-le. Versez la pâte. Sans gluten, elle sera peut-être un peu épaisse, il faudra l »aplatir ».

Rincez les prunes, coupez les en 2 et coupez en lamelles. Répartissez les prunes sur la pâte.

Faites fondre la margarine et versez là sur les prunes et enfournez pour 25 minutes. Quand le temps est terminé, laissez dans le four éteint pendant 5 minutes.

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Ce gâteau est juste délicieux. Une pâte croquante au goût différent très intéressant entre la farine de millet et le sucre de coco. Et le zeste de citron vert apporte une touche originale qui rend ce gâteau rapide aux nectarines sans gluten délicieux! Et il respecte un indice glycémique raisonnable qui le rend encore meilleur!

C’est ma recette fétiche du moment, si rapide et facile à préparer. testez là et dites moi si vous l’aimez aussi.

Si vous n’avez pas de sucre de coco, utilisez de la cassonade.

3 réponses

  1. Je suis adepte de la bonne cuisine bien diététique, et en particulier la cuisine sans gluten, et j’ai testé cette recette de gateau aux prunes : très simple à faire (et pourtant je suis un homme) et le résultat est similaire à la version avec gluten, on ne sent même pas la différence, c’est peut-être du à l’onctuausité des pruneaux qui masquent le gout, ou leur gout acidulé… Je recommande!

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