L’été est une période où j’apprécie préparer de belles salades. Manger sans gluten est d’autant plus facile, tous les légumes nous sont autorisés! Et pour changer de la salade de riz, j’agrémente mes salades de quinoa.
Le quinoa est une petite graine riche en protéines et à l’index glycémique bas, ce qui en fait un allié santé de nos assiettes.
Pour changer du taboulé au quinoa que je fais très régulièrement, j’ai préparé cette salade estivale pulpée au quinoa sans gluten.
Pas vraiment une recette, mais une sauce originale.
Rassemblez:
– du quinoa cuit quelques heures avant de préparer votre salade (le quinoa d’Anjou découvert dans la Boite sans Gluten est top)
– des belles tomates
– un avocat
– du mais
Et pour la sauce, avec l’huile d’olive, préparez une vinaigrette pulpée grâce au « Vinaigre & Pulpe » de Clovis Vinaigre et Moutarde. J’ai préparé cette salade plusieurs fois. J’ai eu l’occasion d’utiliser le vinaigre à la pulple de mangue et une autre fois à la pulpe de framboise. Les deux sont un régal! Et cela donne un petit gout fort sympathique et original!
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4 Responses
Je suis ton blog depuis peu et c’est une très belle découverte! Merci pour toutes tes astuces et tes supers recettes!
Bonne continuation!