J’ai longtemps été frustrée de voir mon gourmand manger du taboulé qui sentait bon la menthe fraiche. Comme le taboulé « traditionnel » est à base de blé, il est interdit aux intolérants au gluten.

A présent, plus de frustration! Je prépare un tabloulé au quinoa sans gluten qui ravit petits et grands, intolérants ou pas!

Pour 4 personnes:

  • environ 100g de quinoa
  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 2 oignons (perso, je n’en mets qu’un, ne digérant pas trop l’oignon cru…)
  • 30g de raisins secs
  • 2 bouquets de persil (que j’oublie régulièrement)
  • jus de 2 citrons
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • quelques brins de menthe fraiche
  • sel, poivre

Préparer la graine. Mettre 2 verres d’eau pour 1 verre de quinoa. Porter à ébullition puis couvrir jusqu’à totale absorption (environ 15-20 minutes). Laisser refroidir.

Mélanger les tomates et le concombre coupés en dés. Ajouter l’oignons, la menthe et le persil hachés. Saler et poivrer.

Ajouter le quinoa, arroser d’huile d’olive et de jus de citron.

Taboule-Quinoa-sans-gluten

Laisser reposer au moins 30 minutes au frais avant de servir (c’est très important: le taboulé se mange frais et il faut laisser le temps à la menthe de bien imprégner le taboulé!).

C’est vraiment un best of de ma cuisine sans gluten version été!

Vous pouvez aussi préparer cette belle salade de quinoa agrémenté au vinaigre & pulple qui en fera une salade très originale.

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L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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