Taboulé au quinoa sans gluten

J’ai longtemps été frustrée de voir mon gourmand manger du taboulé qui sentait bon la menthe fraiche. Comme le taboulé « traditionnel » est à base de blé, il est interdit aux intolérants au gluten.

A présent, plus de frustration! Je prépare un tabloulé au quinoa sans gluten qui ravit petits et grands, intolérants ou pas!

Pour 4 personnes:

  • environ 100g de quinoa
  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 2 oignons (perso, je n’en mets qu’un, ne digérant pas trop l’oignon cru…)
  • 30g de raisins secs
  • 2 bouquets de persil (que j’oublie régulièrement)
  • jus de 2 citrons
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • quelques brins de menthe fraiche
  • sel, poivre

Préparer la graine. Mettre 2 verres d’eau pour 1 verre de quinoa. Porter à ébullition puis couvrir jusqu’à totale absorption (environ 15-20 minutes). Laisser refroidir.

Mélanger les tomates et le concombre coupés en dés. Ajouter l’oignons, la menthe et le persil hachés. Saler et poivrer.

Ajouter le quinoa, arroser d’huile d’olive et de jus de citron.

Taboule-Quinoa-sans-gluten

Laisser reposer au moins 30 minutes au frais avant de servir (c’est très important: le taboulé se mange frais et il faut laisser le temps à la menthe de bien imprégner le taboulé!).

C’est vraiment un best of de ma cuisine sans gluten version été!

Vous pouvez aussi préparer cette belle salade de quinoa agrémenté au vinaigre & pulple qui en fera une salade très originale.

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4 réponses

  1. J’ai aussi découvert le taboulé de quinoa il y a peu et j’aime beaucoup – plus que celui à la semoule à vrai dire.
    Ma recette est peu différente de la tienne, sauf que je retire les pépins des tomates et du concombre pour qu’il n’y ait pas trop de jus et j’ajoute des pignons de pin grillés. Parfois un peu de coriandre aussi.

  2. C’est vrai que je retire aussi les pépins de tomates pour le jus!
    Je note pour les pignons de pin grillés. Cela doit être sympa.
    Merci de ton commentaire.

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