Introduction à la cuisine antillaise avec le poulet "boucané"

Ces vacances en Guadeloupe ont été l'occasion d'apprendre la cuisine antillaise avec ma jolie Belle Maman.

 

 Toutes les viandes sont assaisonnées et marinées avant d'être cuites. Il faut donc le faire le matin pour le soir afin que la viande s'imprègne bien de sa marinade. La viande est aussi nettoyée avec du vinaigre blanc.

La marinade se compose des ingrédients suivants:

  • Sel
  • Jus de citron vert
  • Thym
  •  Persil
  • Ail

Ne pas oublier de piquer la viande afin que la marinade prenne. Mettre au frais.

Le poulet boucané (de "boucan", feu de bois en créole) a été cuit au BBQ. Un délice!

 

J'ai oublié de prendre en photo ce délicieux poulet. Mais voici le BBQ made in Guada! 

 

BBQ made in Guada

 

 

 

 

3 Responses

  1. Le poulet boucané n’est pas fait sur un bbq , mais cuite grace a la fumée qu’on étoufre dans un fumoir .

  2. Pour du poulet boucané ou fumée contactez moi sur mon mail , je suis antillais et fan de la viande boucané. [SPAM: proposer son adresse aux robots collecteurs est imprudent]

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