Je cherchais une recette de panckes épais et sans gluten depuis un moment. J’utilise régulièrement la préparation Maïzena pour pancakes et crêpes qui est vraiment top. Mais on ne la trouve pas toujours en magasin. J’ai une vieille recette sur le blog aussi (elle date de 2009!), j’avais donc envie de trouver une autre recette que je vous proposerai. Voici donc la recette de pancakes épais et sans gluten.

J’ai cherché à adapter une recette et je suis allée naturellement sur le blog de Valérie « Marcia Tack » qui propose des recettes faciles, gourmandes et avec des produits de saison. Elle propose souvent des recettes de pancakes sur son Instagram qui me donnent envie! La recette originale (avec gluten) est ici.

Rassemblez les ingrédients suivants pour une dizaine de pancakes épais et sans gluten:

  • 200g de yaourts (pour moi fait maison et nature, Valérie a utilisé des yaourts soja pour une version sans lactose)
  • 2 oeufs
  • 40 ml d’eau
  • 30g de sucre
  • 180g de farine de riz
  • 1 sachet de levure sans gluten

Préparez les pancakes épais et sans gluten:

Commencez par mélangez l’oeuf, l’eau et le yaourt jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Versez la farine de riz, le sucre et la levure. Mélangez bien.

 

 

Graissez votre poêle et versez par petite quantité et laissez dorer. retournez à mi cuisson. Suivez les conseils de Valérie:

Si vous faites cuire les pancakes à la poêle, pensez à laissez tiédir la poêle de temps en temps, sinon vos pancakes seront tout brûlés à force que la poêle chauffe. Si vous possédez une crêpière électrique, c’est le moment de la sortir : vous pourrez ainsi faire cuire plusieurs pancakes en même temps.

 

Ces pancakes sont délicieux et faciles à préparer. J’aime bien en faire mais c’est long à cuire, du coup j’investirai bien dans une crêpière électrique type Crêpe Party. Vous avez ça chez vous?

Bonus: La Fourche
J’ai acheté une partie des ingrédients de cette recette dans le magasin en ligne La Fourche. Un magasin en ligne Bio, solidaire et avec des prix plutôt intéressants. J’ai validé la phase de test et vous propose mon lien de parrainage: NATACHA10.

Ce code vous offre une réduction de 10€ sur votre adhésion.

L’offre sans gluten est prometteuse.

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet

felis velit, ut sem, efficitur. amet, dictum id, Praesent vulputate,
%d blogueurs aiment cette page :