Muffins Pommes et pépites de chocolat sans gluten

Le gouter du dimanche c’est sacré! Alors ce matin, malgré le changement d’heure, j’étais levée assez tôt… Donc après avoir préparé un flan coco, j’ai eu envie de préparer ces muffins pommes et pépites de chocolat sans gluten.

J’aime partir de ma recette de gateau à yaourt. J’arrive à une belle pâte à gateau que je peux personnaliser à volonté.

Dorénavant j’utilise en général pour la « farine », soit 3 pots,  1 pot de farine de riz, 1 pot de fécule (pomme de terre ou maïs alias maïzena) et 1 pot au choix de poudre d’amande ou d’une autre farine sans gluten (sarrasin, chataigne ou autre selon le gout que je veux donner à mon gâteau).

Je réduis aussi le sucre et préfère le sucre de coco ou muscovado au sucre blanc. Ils sont meilleurs pour la santé et plus fort en gout.

Rassemblez les ingrédients suivants pour 12 muffins pommes et pépites de chocolat sans gluten :

 

Préparez 12 muffins pommes et pépites de chocolat sans gluten :

 

Préchauffez le four à 180°C.

Versez le yaourt dans votre saladier. Il servira à la mesure.

Versez un pot de farine de riz et cassez un oeuf. Mélangez.

Versez un pot de fécule et cassez un 2ème oeuf. Mélangez.

Versez un pot de poudre d’amande, la levure sans gluten et le dernier oeuf. Mélangez.

Versez la compote de pommes et le sucre de coco. Mélangez.

Epluchez les pommes et coupez les en petits morceaux. Placez les dans la pâte à gâteau et mélangez. Versez les pépites au chocolat. Mélangez et c’est prêt!

Beurrez les plats à muffins sauf s’ils sont en silicone. Je les mouille. Versez la pâte dans chaque alvéole.

Enfournez pour 35 minutes.

A la sortie du four, laissez les 1/4 d’heure dans les moules puis démoulez sur une grille.

Dégustez avec une tasse de thé, ricoré ou un bon chocolat chaud avec ou sans enfants!

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