Voilà une recette que j’aime particulièrement. Je la prépare régulièrement et c’est toujours un succès! En plus, c’est très très simple!!! C’est une recette naturellement sans gluten, certes, mais il est bon de la partager. Il s’agit du flan coco sans gluten.
Cette recette très simple à préparer ne compte que 4 ingrédients qu’on a souvent dans sa cuisine. Ce flan coco sans gluten fera un dessert léger et facile à préparer.
Rassemblez les ingrédients suivants pour le flan coco sans gluten:
- 1 boite de lait concentré sucré
- l’équivalent en lait demi-écrémé (possible avec une boisson végétale)
- 3 oeufs
- 125g de noix de coco rapé
- caramel liquide (facultatif)
Préparez le flan coco sans gluten:
Préchauffez le four à 200°C.
Battez les oeufs en omelette.
Ajoutez les laits et la coco.
Mélangez le tout.
Mettez le caramel au fond du moule si vous le souhaitez.
Vous pouvez choisir un grand moule ou des ramequins.
Enfournez et faites cuire au bain marie pendant 30-40 minutes selon votre four et les moules.
Et c’est tout!
Cette fois, j’ai fait la recette sans caramel. A la grande déception de mon Gourmand, alors j’en ai mis pour le gouter! Et cela fait de jolie photo en plus!
13 Responses
Miam. Ici on adore. Il va falloir que je teste.
"et mon photo a fait de très jolies photos"… il doit manquer un mot !
miam miam, ce petit flan sait faire envie !
Les petites crèmes, moi je ne m’en lasse pas ! Cette version exotique me plaît bien, particulièrement en ce moment quand on manque de soleil !
Pour moi aussi un best of! Bises
MMMm un bon ptit flan à la noix de coco ! J’adooore !
Voici un flan a tester au plus vite, bonne soiree Doria
C’est tout simple mais que c’est bon
J’aime beaucoup ce classique! C’est un délice avec cette texture très fondante et ce goût de coco!!
Tres appetissant ce flan…
Hello Nat! c’est vrai qu’il est super bon ce flan , je l’ai testé , et çà me donne bien envie d’en refaire tiens!
Bonsoir, merci pour la recette mais je ne suis pas trop « noix de coco » donc si vous permettez peut on changer le noix de coco par autre chose.Merci pour votre travail ET bonne continuation.
Super idée de recette, ça à l’air très bon. Je vais m’empresser de tester cette recette ce week-end.
Merci.