Un dimanche pluvieux, à l’image de ce jour férié pour beaucoup d’entre nous…
Pas envie de faire grand chose…
Et soudain une envie de crêpes! Voilà bien le type de gourmandise qu’un intolérant au gluten ne peut manger qu’à la maison…
Je me suis servie de mon meilleur ami en cuisine, cela a simplifié la préparation. Ma pâte a été tout de suite bien mélangée!
Mettez dans le bol du robot:
– 3 oeufs
– 220g de mix sans gluten
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 1 pincée de sel
Actionnez le robot pendant 30 secondes pour bien mélanger.
Puis ajoutez
– 50 cl de lait
– 2 CS d’huile
Remettez en route environ 2 minutes.
C’est prêt!!!! Le mieux est de laisser reposer la pâte quelques heures.
Voyez plutôt:
Préparation d’une pâte à crêpes sans gluten
envoyé par nry75018. – Plus de trucs et astuces en vidéo.
Merci à Mon Gourmand pour cette petite vidéo!
Au moment de cuire les crêpes, nous avons trouvé la pâte un peu épaisse. Ajoutez donc du lait à votre convenance.
Ensuite, faites cuire vos crêpes et dégustez.
Selon votre gourmandise, sucre, pâte à tartiner, confiture…
ou sirop d’érable!
J-4 avant la clôture du concours:
11 Responses
Pour moi, ce sera sirop d’érable ! merci m’dame !
J’aime bien rajouté de la farine de châtaignes aux crêpes sucrées.
Dans une semaine, c’est pour moi soirée crêpe devant "les bronzés font du ski".
Bravo pour cette belle vidéo. Bises
Miammmmmmmmmmmm
je pense craquer encore et toujours avec cette petite recette bien pratique et rapide….Sympa la vidéo!!
Bonne chandeleur à tout le monde
Un délice ces crêpes!!
Bonsoir, je cherchais une recette de crêpe sans gluten pour la chandeleur, car une de mes invitées de jeudi est intolérante au gluten. Je pensais faire un mélange de farine (châtaigne / riz / sarrasin), qu’en pensez-vous ?
Un mélange de farine sans gluten peut être utilisé à mon avis. Attention au goût assez fort et prononcé du sarrasin ou de la châtaigne qui peut surprendre les non-initiés.
Bonjour
Moi aussi je pense que l’on peut faire des crêpes avec de la farine de riz ou sarrazin (j’en ai fait avec de la maizena recette afdiag)…etc !!!
Quand je lis des recettes avec « farine sans gluten » je trouve que ça n’est pas très accessible à tout le monde (et onéreux), notemment justement à une personne comme vous qui a une invitée intolérante au gluten. Ceci dit bonne chandeleur à tout le monde…
Oui je pense qu’on peut faire des crêpes avec de la farine de riz ou sarrasin. Il faudrait que je teste.
Merci de ta visite.
Bonjour je choisi cette recette simple, identique a la recette de base mais sans farine de blé ! pas besoin de ce compliquer la vie avec plusieurs types de farines!
C’est une recette qui avec cette farine passe bien, niveau gout! Ici on accompagne souvent nos crêpes de pâte a tartiner sans huile de palme, ou encore de vergeoise! un délice!
Participation N° 1 validée Aurély pour le jeu concours « TEO&BIA ».
Vous savez que je n’ai jamais gouté la vergeoise…
Merci 🙂