Ce velouté a été adapté du très joli livre de Lavande « Savez vous planquer des choux? »

 

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Il s’agissait de cacher le celeri, mais mon Gourmand l’a tout de même retrouvé. C’est pourquoi les proportions de ce velouté ne sont pas les mêmes que celles de la recette initiale ;-)

Pour 4 belles assiettes:

– 1/2 cèleri-rave

– 1 grosse boite de marrons/ châtaignes (800g)

– 1 litre de bouillon de poule

– 200g de crème liquide à 15%

– sel, poivre

 

Épluchez le cèleri et le couper en petits morceaux.

Le faire cuire dans le bouillon de poule pendant 15 minutes.

Ajoutez les châtaignes en fin de cuisson (réserver quelques châtaignes pour la présentation).

Mixez finement l’ensemble.

Salez et poivrez. Et ajoutez de la crème fraîche.

Servez bien chaud!

Un délice!

Merci Lavande!

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  Une délicieuse entrée de saison qui m’a donné envie de faire plus souvent des veloutés.

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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