Mon Gourmand aime le flan bien épais chez le boulanger. Malheureusement, je ne peux pas en manger…

Après mon essai concluant de far breton sans gluten, voici un flan comme chez le boulanger mais sans gluten.

La recette initialement sans gluten vient du petit livre « C’est du gâteau« , qui nous propose des recettes gourmandes pas trop riches en sucres et en gras.

 

Pour un beau flan bien épais:

– 75cl de lait demi-écrémé

– 1 gousse de vanille

– 3 oeufs

– 100g de sucre en poudre (ou 70g de fructose)

– 80g de maïzena

 

Préchauffer le four à 200°C.

Verser le lait dans une casserole et mettre les graines de la gousse dans le lait. Porter à ébullition.

En parallèle, battre les oeufs avec le sucre et la maïzena. Verser le lait dans cette préparation. Remettez le tout dans la casserole sur le feu et ne pas cesser de remuer. La préparation va épaissir comme pour une crème pâtissière.

Verser dans un moule beurré et laisser cuire entre 25 et 35 minutes. Aussi bon que chez le boulanger m’a dit mon Gourmand! Encore une belle adaptation même si je n’ai plus la photo de ce flan sans gluten…

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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