C’est la saison des cerises! Quand on pense « cerises » en cuisine, on les associe souvent au clafoutis, même associées avec un autre fruit. Mais mon Gourmand n’est pas fan même s’il adore les flans! Alors j’ai eu envie de réfléchir à une nouvelle recette. Je me suis dit que des petits gâteaux en forme de muffins devraient être bons. J’ai trouvé une recette en ligne que j’ai adapté afin qu’elle soit sans gluten et sans lait. Voici les Muffins aux cerises sans gluten.
Rassemblez les ingrédients suivants pour 8 Muffins aux cerises sans gluten:
- 2 oeufs
- 60g de sucre (ou 30g de fructose)
- 150 ml de lait végétal
- 100g de compote sans sucre ajouté
- 50g de farine de riz (celle de la marque Doves Farm trouvée chez les Délices de Touillette est très bien)
- 25g de farine de coco (ou de poudre d’amandes, mais j’évite à cause des allergies de Clément)
- 10g de poudre à lever sans gluten
- 1 petite barquette de cerise (chez Potager City, vous ne serez pas déçus!)
Préparez les 8 Muffins aux cerises sans gluten:
Préchauffez le four à 210°C.
Cassez les oeufs en omelette. Mélangez tous les ingrédients en alternant ingrédients secs et liquides.
Dénoyautez les cerises et les incorporez à la pâte.
Beurrez vos moules s’ils ne sont pas en silicone. Sinon, il suffit de les mouiller.
Versez dans les moules et enfournez pour 20 à 30 minutes.
Ces muffins aux cerises sans gluten étaient très moelleux et le goût de la coco apporte quelque chose à la recette et se marie très bien avec les cerises. Je pense qu’avec de la poudre d’amande, cela serait aussi délicieux.
J’ai adapté la recette du « gâteau léger aux cerises » du blog « La Cuisine Au Village »
Ces muffins étaient délicieux, au gouter ou en dessert avec quelques fraises.
Et vous que faites-vous de bon avec des cerises?
2 Responses
cc bonjour vient de le faire pas de cerise donc mise 3 jus d orange pressée accompagné de framboise et une touche de mascarpone sur le dessus un délice merci Natacha
Votre version semble très gourmande!!!