C’est la saison des cerises! Quand on pense « cerises » en cuisine, on les associe souvent au clafoutis, même associées avec un autre fruit. Mais mon Gourmand n’est pas fan même s’il adore les flans! Alors j’ai eu envie de réfléchir à une nouvelle recette. Je me suis dit que des petits gâteaux en forme de muffins devraient être bons. J’ai trouvé une recette en ligne que j’ai adapté afin qu’elle soit sans gluten et sans lait. Voici les Muffins aux cerises sans gluten. 

Rassemblez les ingrédients suivants pour 8 Muffins aux cerises sans gluten:

 

Préparez les 8 Muffins aux cerises sans gluten:

Préchauffez le four à 210°C.

Cassez les oeufs en omelette. Mélangez tous les ingrédients en alternant ingrédients secs et liquides.

Dénoyautez les cerises et les incorporez à la pâte.

Beurrez vos moules s’ils ne sont pas en silicone. Sinon, il suffit de les mouiller.

Versez dans les moules et enfournez pour 20 à 30 minutes.

Ces muffins aux cerises sans gluten étaient très moelleux et le goût de la coco apporte quelque chose à la recette et se marie très bien avec les cerises. Je pense qu’avec de la poudre d’amande, cela serait aussi délicieux.

J’ai adapté la recette du « gâteau léger aux cerises » du blog « La Cuisine Au Village »

 

Ces muffins étaient délicieux, au gouter ou en dessert avec quelques fraises.

Et vous que faites-vous de bon avec des cerises?

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet