Je vous l’ai dit le clafoutis est un de mes desserts préférés de l’été. J’en aime la texture et les fruits à l’intérieur. Il me restait un peu de cerises et des abricots qui commençaient à être trop murs. J’ai recherché une nouvelle recette de clafoutis et voici mon Clafoutis abricots cerises sans gluten.

Je suis partie de la recette de Anne de Papilles et Pupilles.

Comme je fais attention à ma ligne, j’ai allégé la recette (il faut que je vous parle de la méthode de Hugues « Laïtomi« )  Mais je vais vous proposer les deux proportions.

Les ingrédients pour le Clafoutis abricots cerises sans gluten:

  • 2 oeufs
  • 25g de sucre roux et stevia (ou 50g de sucre en poudre)
  • 25g de maïzena
  • 125 ml de lait écrémé (ou demi-écrémé)
  • 10g de sucre vanille maison (c’est mieux)
  • 500g de fruits: abricots et cerise aujourd’hui

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Préparez le le Clafoutis abricots cerises sans gluten:

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les oeufs en omelette. Ajoutez les sucres et la maïzena. Puis versez le lait.

Découpez les fruits en petits morceaux.

Beurrez les moules (5 ramequins individuels aujourd’hui) et déposez les fruits au fond de ceux-ci. Versez la préparation.

Enfournez pour 40 minutes.

Clafoutis-abricots-cerises-sans-gluten

En version individuelle, vous en faites un joli dessert sans gluten à présenter à vos invités!

Et encore une fois c’est une recette idéale pour les vacances quand on est en location et que nous n’avons pas tous nos ingrédients sans gluten habituel sous la main!

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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