Je vous l’ai dit le clafoutis est un de mes desserts préférés de l’été. J’en aime la texture et les fruits à l’intérieur. Il me restait un peu de cerises et des abricots qui commençaient à être trop murs. J’ai recherché une nouvelle recette de clafoutis et voici mon Clafoutis abricots cerises sans gluten.
Je suis partie de la recette de Anne de Papilles et Pupilles.
Comme je fais attention à ma ligne, j’ai allégé la recette (il faut que je vous parle de la méthode de Hugues « Laïtomi« ) Mais je vais vous proposer les deux proportions.
Les ingrédients pour le Clafoutis abricots cerises sans gluten:
- 2 oeufs
- 25g de sucre roux et stevia (ou 50g de sucre en poudre)
- 25g de maïzena
- 125 ml de lait écrémé (ou demi-écrémé)
- 10g de sucre vanille maison (c’est mieux)
- 500g de fruits: abricots et cerise aujourd’hui
Préparez le le Clafoutis abricots cerises sans gluten:
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les oeufs en omelette. Ajoutez les sucres et la maïzena. Puis versez le lait.
Découpez les fruits en petits morceaux.
Beurrez les moules (5 ramequins individuels aujourd’hui) et déposez les fruits au fond de ceux-ci. Versez la préparation.
Enfournez pour 40 minutes.
En version individuelle, vous en faites un joli dessert sans gluten à présenter à vos invités!
Et encore une fois c’est une recette idéale pour les vacances quand on est en location et que nous n’avons pas tous nos ingrédients sans gluten habituel sous la main!
4 Responses
Oh j’adore les clafoutis ! Surtout aux cerises, je ne connaissais pas aux abricots !
Oh c’est délicieux aux abricots! En fait tu peux mettre toutes sortes de fruits une fois que tu as une bonne base!
BONJOUR
J’AIMERAIS ESSAYER CETTE RECETTE MAIS ON EST QUE DEUX DOIS JE UTILISER LA MOITIE DES INGREDIENTS ? MERCI D’AVANCE
ON TOUT CAS CA DONNE ENVIE 😉
C’est ce que je ferai je pense 🙂