Clafoutis sans gluten cerises

Depuis le concours des 50 ans de Tupperware, ma cuisine a vu arriver des « ultra pro », « micro vap » ou « micro plus »…

Cette fois, mon nouveau jouet s’appelle le « Speedy chef« , un batteur écologique magique avec ses 6 fouets amovibles! Je fais ma chantilly avec et je la réussis à coup sur.

Aujourd’hui, j’ai fait la recette du clafoutis en quelques tours de manivelle. Bien entendu, vous pouvez faire cette recette avec un simple fouet ou un robot.

Pour un clafoutis sans gluten cerises d’environ 6 belles parts:

– 3 oeufs
– 100ml de crème liquide (entière c’est meilleur)
– 115g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 400 ml de lait demi-écrémé
– 100g de farine sans gluten (« Farina » de Schar)
– 500g de cerises (ou d’autres fruits de saison)

 

Préparez les Clafoutis sans gluten cerises:

Préchauffez votre four à 200°C.

Versez dans le speedy chef les ingrédients dans l’ordre indiqué. Donnez quelques tours de manivelle, c’est prêt! Sans speedy, vous pouvez utiliser un blender, un robot ou votre fouet.

Beurrez votre moule et répartissez les cerises. Couvrez avec la pâte. Enfournez pour 40 minutes.

Laissez refroidir et manger tiède ou froid. Un délice!

Clafoutis-cerises-Tupp

Merci à nos amis Livryens pour ces belles cerises du jardin! Un délice même si le côté « non traité » de ces jolies cerises est parfois plein de surprises!

7 réponses

  1. J’ai essayé avec le speedy chef et des abricots, mais le résultat était un peu caoutchouteux… C’est peut être le moule!
    Sinon, maintenant je réussis à merveille la chantilly aussi!!! 😉

  2. Le clafoutis, un dessert de grand mère tout simplement délicieux que je mange depuis mon plus jeune age. il faut juste attendre la bonne saison pour trouver de bonnes cerises !

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