En ce début de période de Ramadan, on voit beaucoup de recettes « orientales » fleurir sur les blogs et autres sites de cuisine. Une fois n’est pas coutume, je vais suivre le courant.
J’ai trouvé dans un magazine dont je ne me souviens plus le titre une recette de boulettes à la marocaine que j’ai adaptées afin qu’elles soient sans gluten.

 

Voici les ingrédients pour une vingtaine de boulettes orientales et sans gluten:
– 500g de veau haché
– 1 échalote
– 1 gousse d’ail
– 2 beaux brins de menthe
– 1 oeuf
– Dans la recette initiale, 2 C à S de chapelure remplacées par une tranche de pain sans gluten réduite en chapelure.
– De la farine (sans gluten)
– Huile d’olive
– Sel, poivre, cumin

Pelez et hachez l’échalote et l’oignon.
Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-les revenir sans les faire trop brunir. Réservez.

Dans un saladier, mélangez la viande à la fourchette et ajoutez l’échalote et l’ail, la menthe ciselée, l’oeuf, la chapelure sans gluten, la pincée de cumin, le sel et le poivre.

Façonnez les boulettes entre vos doigts que vous aurez fariné (sans gluten!!!).

boulettes-orientales-sans-gluten

Chauffez de l’huile d’olive dans une grande poêle et faites bien dorer les boulettes pendant un quart d’heure.

 

Servez aussitôt et régalez vous!

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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