En ce début de période de Ramadan, on voit beaucoup de recettes « orientales » fleurir sur les blogs et autres sites de cuisine. Une fois n’est pas coutume, je vais suivre le courant.
J’ai trouvé dans un magazine dont je ne me souviens plus le titre une recette de boulettes à la marocaine que j’ai adaptées afin qu’elles soient sans gluten.
Voici les ingrédients pour une vingtaine de boulettes orientales et sans gluten:
– 500g de veau haché
– 1 échalote
– 1 gousse d’ail
– 2 beaux brins de menthe
– 1 oeuf
– Dans la recette initiale, 2 C à S de chapelure remplacées par une tranche de pain sans gluten réduite en chapelure.
– De la farine (sans gluten)
– Huile d’olive
– Sel, poivre, cumin
Pelez et hachez l’échalote et l’oignon.
Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-les revenir sans les faire trop brunir. Réservez.
Dans un saladier, mélangez la viande à la fourchette et ajoutez l’échalote et l’ail, la menthe ciselée, l’oeuf, la chapelure sans gluten, la pincée de cumin, le sel et le poivre.
Façonnez les boulettes entre vos doigts que vous aurez fariné (sans gluten!!!).
Chauffez de l’huile d’olive dans une grande poêle et faites bien dorer les boulettes pendant un quart d’heure.
Servez aussitôt et régalez vous!
6 Responses
Très joli plat ! ça me donne envie d’essayer. J’espère que tu vas bien depuis notre rencontre chez Danette ! A bientôt 🙂
Merci beaucoup.
Tout va bien de mon côté. J’espère que nous aurons l’occasion de nous revoir.
Merci de ta visite.
hum !!!j adore les boulettes à faire au plus vite
bon dimanche
Merci de votre visite Mamierose. J’espère que ces boulettes vous plairont.
comment va ? J’ai 33 ans !
Mon nom est Apolline.
Ce que je fais de beau dans la vie: caviste . Mon naturel est plutôt timide.
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Merci pour cette recette Natacha ! Ce plat est vraiment goûteux à ce que je vois, en plus la façon sans gluten m’intéresse beaucoup ! Je vais l’essayer cette semaine même.