Le crumble est un dessert que j’apprécie de préparer et déguster car j’aime particulièrement le croustillant des « miettes ».
J’avais quelques fruits qui commençaient à s’abimer alors ni une ni deux, me voici à préparer mon crumble sans gluten.
Les ingrédients du jour pour ce dessert fruité et sans gluten sont:
- 4 nectarines et pêches
- 2 abricots
- 50g de beurre
- 50 de sucre
- 65g de farine sans gluten (j’ai utilisé Farina de Schar)
- 35g de poudre d’amandes
- Quelques amandes effilées
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez les miettes en mélangeant le beurre, le sucre, la farine sans gluten et la poudre d’amandes.
Beurrez votre moule. Épluchez les fruits, les coupez en lamelles assez épaisses et répartissez-les dans le moule. Couvrez le plat des miettes et de quelques amandes effilées et enfournez pour 35-40 minutes.
Vous pouvez le déguster froid ou tiède.
Un classique toujours apprécié.
8 Responses
Il y a tout ce que j’aime dans ce crumble !
jamais fais de crumble à faire vite vite on va se régaler
bonne soirée
Moi qui aime beaucoup les desserts aux fruits, je vais adorer celui-ci. Merci Natacha!
C’est simple et rapide, j’aime beaucoup !
est-ce possible de remplacer les amandes par autres choses. Car je suis intolérante aux amandes, noix, noisettes, noix de cajou, pistaches
Bonjour Dominique, dans ce cas, mettez de la farine de riz ou châtaigne à la place des amandes. Je pense que le résultats sera très bon aussi.