Il y a quelques mois, j’ai vu que Soraya Aouidad avait sorti un nouveau livre. Soraya vous devez la connaitre, c’est elle qui se cache derrière la Semaine du sans gluten , le blog Gluten Free In Paris et aussi des guides Paris sans Gluten. J’aime bien son univers donc j’avais envie de connaitre certaines de ses recettes de cuisine sans gluten. Je vous parle de Mon Programme sans Gluten de Soraya Aouidad.
Que trouve-t-on dans Mon Programme sans Gluten?
Soraya nous propose d’adapter le batcooking au sans gluten. Je vous ai parlé il y a quelques mois du batchcooking quand je vous ai présenté le livre de Pascale Weeks. Il s’agit de cuisiner une seule fois par semaine (ou presque) pour préparer les bases de vos repas de la semaine.
Je dois vous avouer que je n’arrive pas trop à adapter le batchooking à mon organisation personnelle. J’ai essayé mais passer de longues heures le samedi ou dimanche à cuisiner ne me tente pas… Mais j’aime bien piocher les idées dans ces livres…
Donc le livre de Soraya nous propose 4 semaines de repas sans gluten pour les 4 saisons.
Pour chaque saison:
- Le menu de la semaine
- La liste des courses
- Les recettes et les tâches à réaliser le week end
- L’organisation de la semaine jour par jour
Quel est mon avis sur Mon Programme sans Gluten?
Les plus:
- Des recettes sans gluten souvent illustrées
- Un respect des produits de saison
Les moins:
- Toutes les recettes ne sont pas illustrées (si vous me lisez vous savez que j’aime bien les recettes avec photo)
- Le prix peut paraitre un peu élevé (15€)
Un prix raisonnable pour un livre avec des idées de menus et des recettes facilement réalisables! Adepte ou non du batcooking, vous pouvez vous laisser tenter par le « Mon Programme sans Gluten » de Soraya Aouidad.
Retrouvez mon avis sur le guide de Soraya « Paris sans Gluten » ici: CLIC.
Retrouvez tous mes avis de livres autour du sans gluten ici: clic.
Retrouvez la recette des cookies au beurre de cacahuètes adaptée du livre de Soraya en cliquant sur la photo: