La meringue avec le biscuit de Savoie sans gluten c’est ma madeleine de Proust. Souvenirs d’enfance. Encore une grand mère. Chacune m’aura laissé de doux souvenirs sucrés.
J’en ai fait il y a très longtemps, avant le blog. Et depuis je n’avais pas réitéré l’expérience. Et l’autre jour en feuilletant le livre de recettes du Companion, j’ai vu qu’il était possible d’en préparer avec le fameux robot.
Voici la recette avec le Companion.
Sans le Companion, je vous invite à lire la recette de Mercotte.
– 3 blancs d’oeufs
– 125g de sucre semoule (cela fonctionne aussi avec du sucre glace, j’ai testé les deux)
– 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 110°C.
Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’oeufs, le sucre et le sel.
Lancez le Companion en vitesse 8 pendant 10 minutes à 40°C sans le bouchon.
Mettez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et avec une poche à douille ou une cuillère, formez vos meringues sans gluten.
Enfournez pour 1h30.
Laissez les meringues sans gluten refroidir sur une grille avant de les déguster.
C’est un délice! Mon grand Gourmand a redécouvert les meringues croquantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. Cela se mange sans faim!
4 Responses
Je l’ai tester. Super recette inratable.
Merci de votre commentaire 🙂