Après avoir préparé mes crèmes dessert chocolat coco sans gluten, il me restait 3 blancs. J’aurais pu faire des meringues, mais j’avais envie d’une autre douceur. Cela fait des années que je n’avais pas préparé de rochers coco. Cette fois, j’ai eu envie de faire des Rochers tout coco sans gluten en utilisant du sucre de coco que j’affectionne particulièrement.
Pour une quinzaine de Rochers tout coco sans gluten, rassemblez les ingrédients suivants:
- 145g de noix de coco râpé
- 55g de sucre de coco
- 3 blancs d’œuf
La recette des Rochers tout coco sans gluten très très simple:
Mélangez les 3 ingrédients. Formez des rochers tout coco sans gluten avec les mains.
Enfournez à 150°C pour 20 à 30 minutes.
Ces rochers sont délicieux et l’utilisation du sucre de coco permet de moins sucrer les rochers que la recette traditionnelle (il aurait fallu pas loin de 100g de sucre blanc!). Et en plus de lui donner une jolie couleur, le sucre de coco donne un très bon gout à ces rochers tout coco sans gluten.
Une recette traditionnellement sans gluten facile à préparer avec les enfants. A tester!