Cette recette de polenta aux deux fromages est une vieille recette du blog et de ma cuisine. Nous aimons beaucoup la polenta qui est de la semoule de maïs et qui est sans gluten. J’ai refait cette recette en utilisant mon Companion. Voici le gratin de polenta au fromage sans gluten. J’ai un peu allégé la recette en y mettant moins de fromage et moins d’oeuf…
Rassemblez les ingrédients suivants pour préparer le gratin de polenta au fromage sans gluten:
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 200g de polenta
- 240g de fromage (j’ai utilisé des restes de fromage à raclette!)
- 2 oeufs
Voici la recette du gratin de polenta au fromage sans gluten avec le companion:
Versez le lait et la polenta dans la cuve munie du mélangeur. Salez et aromatisez avec un cube de légumes sans gluten (comme la marque Jardin Bio)
Lancez à vitesse 4 à 90°C pendant 16 minutes.
Ajoutez les oeufs et mélangez à vitesse 6 pendant 1 minute.
Beurrez un moule à gratin et versez une première couche de polenta. Recouvrez de fromage puis de polenta et terminez par du fromage.
Enfournez pour 30 à 40 minutes à 180°C.
Ce gratin de polenta au fromage sans gluten sera délicieux avec une salade verte!
Sans companion, vous pourrez aussi préparer le gratin de polenta au fromage sans gluten:
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