Mon Petit Gourmand m’a réclamé des cookies. Je me suis donc exécutée avec plaisir et vous propose des cookies sans gluten et sans lactose. Vous êtes de plus en plus nombreux à me réclamer que mes douceurs proposées sur le blog soient sans gluten ni lactose.

J’ai adapté la recette du Companion pour cette version sans gluten et sans lactose.

Pour 15 très beaux cookies sans gluten et sans lactose:

– 200g de farine de riz

– 100g de maïzena

– 100g de margarine sans lactose

-150g de purée d’amande

– 2 cuillères à café de levure sans gluten

– 2 oeufs

– 200g de pépites de chocolat

Avec le companion:

Positionnez le couteau pour « pétrir et concasser » et versez tous les ingrédients dans le bol.

Lancez le robot en vitesse 8 pendant 2 minutes.

Vous obtenez une préparation assez sableuse.

Sans le companion:

Versez tous les ingrédients dans un bol et avec vos mains, mélangez tous les ingrédients.

Avec vos mains, formez des cookies.

Préchauffez votre four à 180°C.

Sur la plaque recouverte de papier cuisson, déposez les cookies et enfournez pour 20 minutes.

Laissez les refroidir sur une plaque et dégustez quand ils sont froids.

Je vais vous confier un secret: même tièdes, ils sont très bons!!!

Cookies-sans-gluten-lactose

Ces cookies au chocolat sans gluten et sans lactose sont délicieux au gouter avec un bol de lait pour les plus petits ou une tasse de thé pour les plus grands. Ils sont très gourmands avec toutes ces pépites de chocolat!!!!

3 Responses

  1. Délicieux ces cookies mais j’ai rajouté 130 g de sucre de canne et remplacé la margarine par du ghee. Ils sont croustillants à souhait!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...