Il me restait des fruits qui trainaient dans le compotier et pour éviter qu’ils se perdent, je les ai mis dans un gâteau express aux fruits sans gluten.

Pourquoi express? Car il est très rapide à faire avec le Companion. Mais vous pourrez aussi le réaliser sans robot.

gateau-express-fruits2Et vous pourrez décliner cette recette selon les fruits de saison: à l’automne, prunes, pommes, poires et en été, pêches ou abricots!

Je suis partie de la recette de gâteau express  et je l’ai adaptée sans gluten et IG bas aussi.

Rassemblez les ingrédients suivants:

  • 70 g de farine de millet
  • 70 g de farine de riz complète
  • 40 g de sucre de coco
  • 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature à 0%
  • 11g de levure chimique sans gluten
  • 240g de fruits au sirop dans la recette initiale, j’ai mis 5 prunes et 1 pomme et de mémoire cela faisait un peu moins que 240g.

Préchauffez le four à 210°C.

Avec le Companion, mettez tous les ingrédients sauf les fruits dans la cuve munie du couteau pétrisseur et lancez le robot vitesse 5 pendant 2 à 3 minutes.

Sans le Companion, versez les farines, la levure et le sucre. Mélangez. ajoutez les oeufs un par un. Versez le yaourt et la compote. Mélangez bien.

Beurrez votre moule ou mouillez le s’il est silicone. Versez la pâte et ensuite ajoutez les fruits coupés en morceaux.

Enfournez pour 25 à 30 minutes.

gateau-express-fruits1

Un très bon gâteau que j’ai mangé au petit déjeuner. Il est rassasiant et est peu sucré: un peu de sucre de coco et principalement par les fruits. Vous pouvez le préparer avec d’autres farines à IG bas sans gluten que vous trouverez .

 

 

Une réponse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...