Connaissez-vous la « farine de coco »? Ou plutôt comme le suggère le site Femininbio, la « fibre de coco« . J’en ai acheté il y a quelques temps mais je ne savais pas comment l’utiliser et l’évidence est arrivée: avec du CHOCOLAT!

J’ai repris ma recette du gâteau au chocolat sans gluten ni beurre d’après Felder et l’ai adaptée pour utiliser la farine de coco.

Rassemblez les ingrédients suivants:

– 4 oeufs

– 125g de chocolat noir

– 2 cuillères à soupe de lait de coco (au lieu du lait)

– 100 ml de crème fraîche

– 1 cuillère à soupe de maïzena

– 50g de farine de coco (au lieu de la poudre d’amande)

La farine de coco est riche en fibres et a un faible indice glycémique.

– 75g de sucre (au lieu des 125g car la farine de coco a un goût sucré)

 

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Mélangez le chocolat avec le lait et la crème (j’utilise le micro-onde, mais vous pouvez rester traditionnel au bain marie).

Mélangez le sucre et les jaunes. Quand le mélange est homogène, ajoutez la farine de coco et la maïzena puis en dernier lieu le chocolat fondu.

Montez les blancs en neige (je ne les rate plus avec mon speedy!).

Ajoutez avec beaucoup de délicatesse les blancs à l’appareil chocolaté.

Versez dans votre moule beurré s’il n’est pas en silicone.

Enfournez pour 30-35 minutes.
Gateau farine coco

 

Nous avons beaucoup aimé ce gâteau, le « meilleur gâteau au chocolat » pour mon gourmand!!!! Une texture ferme avec un subtile goût de coco.

Et vous avez-vous déjà utilisé de la farine de coco? Racontez-moi 🙂

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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