Pommes de terre farcies chèvre sans gluten

Voici une petite recette facile à faire pour un diner, un repas complet accompagné d’une salade verte.

Je me suis inspirée de la recette du blog « Tout le monde à table »: clic.

Pour 4 à 5 personnes, selon l’appétit et la gourmandise:

– 5 pommes de terre

– 1 échalote

– 100g de lardons

– 60 à 70g de chèvre frais

– 50 cl de crème fraîche

– Comté râpé

Faites cuire vos pommes de terre à l’eau. Quand elles sont cuites et un peu refroidies, coupez une sorte de capuchon sur le dessus (je ne l’ai pas utilisé). Videz à la cuillère parisienne les pommes de terre. Réservez la chair.

Faites revenir les lardons et l’échalote à la poêle. Mélangez le chèvre, les lardons et l’échalote, ainsi que la crème et la chair de pomme de terre. Garnissez les pommes de terre de ce mélange.

Parsemez de comté rapé et enfournez à four chaud à 210°C pendant 10 à 15 minutes.

 

Servez chaud avec une salade verte.

C’était très bon, nous aimons beaucoup le chèvre et nous avons apprécié ces pommes de terre farcies.

Plus de photo 🙁

 

7 réponses

  1. Ca a l’air déclicieux! Je vais essayer sans mettre le comté et en mettant de la crème fraîche de brebis (intolérance au lactose).
    Merci pour cette recette

  2. Je reviens de temps à autre sur ce blog et je dois dire que je découvre des recettes géniales. En tout cas les visuels me donnent déjà faim.

  3. Je trouve que cette recette a l’air vraiment bonne comme toutes celles que je suis venu chercher sur ce blog, avec une petite salade en accompagnement mes invités seront ravis ! Merci de partager tous ça avec nous même si c’est pas forcement bien vu que l’été arrive et qu’il vaut mieux manger léger…

  4. C’est recette a l’air d’être un vrai délice il ne manque plus qu’une petite salade verte pour l’accompagner ! Merci de nous faire partager toutes ces recettes encore plus bonnes les unes que les autres !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ces recettes pourraient vous plaire...