Pour faire un apéro sans gluten, il suffit de quelques tomates cerises et autres légumes « à la croque » et d’un cake salé comme ceux qui sont sur ce blog (allez voir les recettes. Attention plus de photos suite au piratage)
Je vous propose aujourd’hui une recette différente de petits flans poivrons sans gluten.
C’est une recette adaptée de Tupperware (livre les « minis »), elle est très simple à préparer.
Rassemblez:
– 25 ml d’huile d’olive
– 50g de farine sans gluten (mix pâtisserie Nature et Cie aujourd’hui)
– 150ml de lait
– 1 oeuf
– 25g de parmesan râpé
– sel, poivre
– 1/2 poivron rouge
– 5ml de paprika
– Ciboulette, persil, estragon
Préchauffez le four à 210°C. Enlevez la grille du four.
Versez l’huile et la lait dans un bol. Ajoutez l’oeuf et mélangez. Versez la farine sans gluten et mélangez bien. Versez le parmesan et mélangez. Parsemez de sel, poivre et paprika.
Hachez le poivron et les herbes. Ajoutez les au précédent mélange.
Posez vos moules en silicone sur votre grille froide.
Répartissez le mélange dans les alvéoles. Faites cuire 20 minutes.
Ces flans poivrons sans gluten se mangent tièdes ou froids. Ils sont appréciés de tous!
7 Responses
j’ai lu dans prenez en main votre santé, que le poivre était à bannir dans la cuisine sans gluten.