Quoi de neuf autour du sans gluten?

De la pâte à tartiner sans gluten, des pâtes et du pain sans gluten, du jambon sans gluten et des recettes sans gluten!

nocciolata-sans-glutenUne douceur sans huile de palme pour mettre sur ses tartines et certifiée sans gluten? « Nocciolata » est la pâte à tartiner bio N° 1 en Italie! Et je peux vous dire que son goût n’a rien à envier à la célèbre pâte à tartiner qui contient de l’huile de palme. Je vous la conseille 🙂

En vente en GMS, magasins spécialisés, sites internet. 270g de 2.99 à 3,69 € ; 350g de 3,85 à 4,65€ ; 700g de 7,20 à 8,50€.

Produit offert

 

Lors d’une récente Vente Privée dont je vous ai parlé sur ma page Facebook, j’ai fait une commande des produits Eat Gluten Free, marque italienne que je ne connaissais pas.

collage-eat-gluten-freeDans mon colis, il y avait entre autres pâtes et pain. Les pâtes étaient très bonnes, se sont bien tenues à la cuisson et étaient délicieuses.

J’ai apprécié que le pain soit conditionné par deux dans des sachets individuels. Parfait quand on part en week end pour mettre dans sa valise. Il est meilleur réchauffé au grille pain mais peut se manger tel quel.

 

collage-pizza-sans-gluten-scharUn soir de grande flegme, j’ai mis au four une pizza sans gluten de la marque Schar. Avec sa pâte fine et sa garniture au fromage, elle m’a séduite. Bon la garniture aurait pu être un peu plus généreuse 🙂

 

collage-sans-glutenL’offre « sans gluten » se multiplie! Après Fleury Michon, Herta se met au sans gluten. La marque « Titours » séduira les petits intolérants!

 

 

 

Sinon avez-vous trouvé ce nouveau produit sans gluten? Le WRAP de Schar? laissez votre avis sur l’article 🙂

wrap_caroule

 

 

 

 

 

Mon Companion a tourné récemment et j’ai refait ces petites crèmes au chocolat sans gluten. Sur la photo, vous pouvez deviner mes chouquettes sans gluten. La recette sera bientôt en ligne!

collage-recettes-sans-glutenEt j’ai aussi refait mon lemon curd sans beurre et sans gluten. Un délice. La recette peut-être trouvée avec la recette de la tarte aux fraises sans gluten et la panna cotta sans gluten et au lemon curd.

 

Enfin , ce dimanche sur M6, on parle du sans gluten entre Weight Watchers et les fast food lights. J’ai hâte de voir ce reportage car j’avais été contactée par la chaine mais mon témoignage ne semble pas les avoir intéressés car ils ne m’ont jamais rappelée…

Édit du 9 juin 2014: J’ai regardé l’émission hier soir.

Du bon sur l’industrie du sans gluten et sur le prix des matières premières sans gluten 2 à 3 fois plus élevés que les matières premières avec gluten. Ce qui explique facilement les prix des produits sans gluten. De plus, l’échelle de production n’est pas une échelle de masse et les surcouts des matières premières ne peuvent donc être lissés. La mise en avant de l’étiquetage de l’épi barré qui sécurise nos achats. Il aurait été intéressant de montrer qu’on pouvait trouver des produits sans gluten dans beaucoup de magasins et sites internet, ce qui rend les prix plus attractifs du fait de la concurrence.

Il est par contre dommage que la maladie cœliaque n’ait pas été mieux expliquée. Novak Djokovic et Manuel Valls sont-ils cœliaques ? Car il y a une différence entre maladie cœliaque, hypersensibilité et allergie au blé. Nous avons aperçu une personne de l’AFDIAG mais aucune intervention n’a été diffusée sur l’association. Il est dommage de ne pas avoir parlé des étiquettes et de la prise en charge de la maladie par la sécurité sociale.

Et encore une fois, le partie pris est très « bobo » et ne relate pas complètement la vie quotidienne de bon nombre de cœliaques. Une fois la maladie gérée,  les souffrances s’estompent (dépendant de la sensibilité de chacun) et la bonne santé revient.

Et si certains veulent manger sans gluten car ils y trouvent du confort, je n’y vois pas d’inconvénient. Mais que cela ne fasse pas occulter la vraie maladie et ses contraintes. Le malade cœliaque n’a le droit à aucun écart. Celui qui choisi de réduire le gluten pour son confort pourra faire des écarts et aura donc plus de liberté.

Et vous qu’en avez-vous pensé?

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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