J’aime bien ces petits gâteaux pour leur délicieux gout d’amande. Ils sont idéaux pour un café gourmand ou un gouter au chaud autour d’un thé, sans gluten, bien sur.

Ces financiers sans gluten sont faciles à préparer, comme vous pourrez le constater.

Cette recette est adaptée « du livre « Les Minis » de Tupperware et vous permet de faire 6 beaux financiers et 25 mini financiers.

  • Pour préparer ces financiers sans gluten, rassemblez les ingrédients suivants:

  • 25g de maïzena (au lieu de la farine) ou de la farine de riz semi-complet
  • 80g de sucre glace sans gluten (attention à la composition!)
  • 40g de poudre d’amande
  • 1ml de vanille liquide
  • 2 blancs d’oeufs
  • 50g de beurre fondu (au lieu de 70g)

Préparez vos financiers sans gluten:

Préchauffez votre four à 190°C. Sortez la grille du four.

Mélangez dans cet ordre la maïzena, le sucre glace, la poudre d’amande, la vanille liquide et les blancs d’oeufs.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.

Posez les moules en silicone sur la grille froide du four et répartissez la préparation.

Enfournez pour 13 à 15 minutes selon votre four.

Laissez reposer quelques minutes avant de démouler…

Un délice et vous, aimez vous les financiers?

Ils seront parfait avec un sorbet mangue, un sorbet griottes ou une mousse chocolat!

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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