J’aime bien ces petits gâteaux pour leur délicieux gout d’amande. Ils sont idéaux pour un café gourmand ou un gouter au chaud autour d’un thé, sans gluten, bien sur.

Ces financiers sans gluten sont faciles à préparer, comme vous pourrez le constater.

Cette recette est adaptée « du livre « Les Minis » de Tupperware et vous permet de faire 6 beaux financiers et 25 mini financiers.

  • Pour préparer ces financiers sans gluten, rassemblez les ingrédients suivants:

  • 25g de maïzena (au lieu de la farine) ou de la farine de riz semi-complet
  • 80g de sucre glace sans gluten (attention à la composition!)
  • 40g de poudre d’amande
  • 1ml de vanille liquide
  • 2 blancs d’oeufs
  • 50g de beurre fondu (au lieu de 70g)

Préparez vos financiers sans gluten:

Préchauffez votre four à 190°C. Sortez la grille du four.

Mélangez dans cet ordre la maïzena, le sucre glace, la poudre d’amande, la vanille liquide et les blancs d’oeufs.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.

Posez les moules en silicone sur la grille froide du four et répartissez la préparation.

Enfournez pour 13 à 15 minutes selon votre four.

Laissez reposer quelques minutes avant de démouler…

Un délice et vous, aimez vous les financiers?

Ils seront parfait avec un sorbet mangue, un sorbet griottes ou une mousse chocolat!

15 Responses

  1. ta recette et les photos m’ont donné envie d’en faire et c’est ;).
    10mn pour les faire et autant de cuisson, ils sont delicieux.
    Les proportions m’ont donnés 18 mini financiers.
    J’ai fait une creme anglaise avec les jaunes.
    Merci pour ton blog et tes bonnes idées

  2. Miam !!! ░ ░░(¯`.´¯) ░░ (¯`. ´¯)
    C’est trop ✿ (¯≻ ✿ ≺¯)(¯≻ ✿ ≺¯)
    bon les ░ ░░(_.^._) ░░ (_.^._)
    financiers ! ────── ❤──────¤°.¸¸.•´ ¯`»¤°.¸¸.•´¯`»❥ ☀

  3. Alors je suis pas fan du financier, mais grâce a votre recette, je peux vous dire que non seulement c’est bon, et je peux rester gourmand tout en mangeant sans culpabiliser, et garder une ligne tout en se faisant plaisir, merci pour la recette.

  4. Bonsoir,
    Je viens de réaliser la recette !! Super facile a faire et c’est un régale 😀
    Merci pour toute les super recette.

  5. Hello,
    Je m’appelle Emma, j’ai 13 ans et je suis intolérante au gluten …
    Déjà, je trouve ton blog très joli et tes recettes m’ont l’air très appétissantes !!!
    Je t’invite à passer sur mon blog, à mettre des commentaires et si tu peux à me donner des conseils …
    J’espère à bientôt !!!

  6. Coucou,

    Merci pour cette recette.
    Toute la famille s’est régalée !
    Ma fille et moi-même sommes coeliaques. Pas toujours facile de se régaler avec du sans gluten !

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