Après un repas bien copieux, rien de tel qu’un délicieux sorbet maison naturellement sans gluten pour vous régaler et rester sur une touche sucrée.
J’ai préparé ce sorbet griottes sans gluten avec mon companion, en partant de ma recette de sorbet mangues.
Rassemblez les ingrédients suivants:
– 600g de griottes congelées (celles de Picard sont parfaites)
– 80g de sucre glace (attention à la composition)
– 1 blanc d’œuf
Dans le Companion, mettez le couteau pétrir/concasser. Placez le 3/4 des griottes dans le robot; ajoutez le sucre glace.
Mettez en route la fonction « pulse » pendant 30 secondes. Ajoutez le reste des griottes et faites tourner le robot encore 30 à secondes en mode pulse.
Versez le blanc d’œuf et mélangez pendant 30 secondes à vitesse 12.
Mettez au congélateur.
Sortez une dizaine de minutes avant de servir.
C’est simple à faire et naturel!
Vous avez encore quelques jours pour gagner un des 10 bons d’achat Gourmet sans Gêne!
Cliquez sur la photo si vous n’avez pas encore tenté votre chance.
4 Responses
Il me pait beaucoup ce sorbet!
Délicieux sorbet légèrement acide avec les griottes, j’adore !
bonjour
merci pour cette astuce, je vais essayer de préparer mon sorbet griottes car j’aime le fait maison.
à très bientôt sur d’autres recettes
bise
Merci de votre commentaire. Je suis contente que cette recette vous ait inspiré.