Depuis le confinement je n’ai acheté aucun yaourt ou crème dessert! J’ai ressorti ma yaourtière Multidélices dans laquelle j’ai fait nombre de yaourts natures et aussi la crème dessert chocolat du livre de recettes. Cette recette est délicieuse mais très riche avec sucre et crème fraiche. Du coup, j’ai ressorti le livre de mon Companion et ai préparé les crèmes dessert chocolat sans gluten. J’ai modifié au fur et à mesure cette recette afin qu’elle soit moins sucrée.  J’ai tatonné jusqu’à arriver à cette version que je vous propose aujourd’hui.

Rassemblez les ingrédients suivants pour 6 pots crèmes dessert chocolat sans gluten:

  • 50 cl de lait
  • 50g de chocolat au lait (possible de faire 100% de chocolat noir) en morceaux
  • 50g de chocolat noir en morceaux
  • 40g de sucre (au lieu des 70g)
  • 2 œufs
  • 15g de cacao en poudre non sucré
  • 1 c à café de Maïzena

Préparez les 6 pots crèmes dessert chocolat sans gluten:

Dans le bol muni du batteur, versez tous les ingrédients dans cet ordre: chocolat en morceaux, le cacao en poudre non sucré, la maizena, le sucre, les œufs et le lait.

Lancez en mode Crème Dessert: vitesse 6 à 90°C pendant 10 minutes.

Dès la fin de la cuisson, versez dans vos pots et laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur.

 

Et pour plus de gourmandise avec une pointe de chantilly, vous obtenez un liégeois!

 

J’ai aussi souvent fait du Riz au lait au Companion! Franchement c’est quand même meilleur « fait maison »!

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet

mi, facilisis leo vulputate, id Lorem ipsum luctus ut suscipit Phasellus elementum
%d blogueurs aiment cette page :