Je ne sais pas si vous savez, mais le riz au lait est un de mes desserts « madeleine de Proust », celui qui me rappelle l’enfance. J’aime le décliner même si la recette est difficile à tout le temps réinventer. Avec mon Companion, le préparer est encore plus facile. Pas besoin de rester à « touiller » près de la casserole. L’autre jour, j’ai eu envie de l’alléger et d’utiliser un lait végétal pour en faire un dessert sans gluten et sans lactose et presque 100% coco. Voici mon riz au lait de coco sans gluten.
Rassemblez les ingrédients suivants pour préparer votre riz au lait coco sans gluten:
- 1 litre de « boisson façon lait de coco » (marque Alpro) sans lactose ni gluten
- 50g de crème de coco (marque Kara)
- 50g de sucre de coco
- 160g de riz rond
Préparez le riz au lait coco sans gluten au Companion:
Dans le robot muni du mélangeur, mettez le lait de coco, la crème de coco, le sucre de coco. Faites cuire en vitesse 3 à 95 °C pendant 8 min sans le bouchon.
Versez ensuite le riz rond et faites cuire en vitesse 3 à 95 °C pendant 30 min toujours sans le bouchon.
A la fin de la cuisson, laissez reposer 30 minutes avant de verser votre riz au lait dans un plat. Laissez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir. Personnellement, j’aime bien le manger un peu tiède aussi.
Le riz au lait est un dessert terriblement délicieux qui n’est pas toujours photogénique!!!!!