Ces petites verrines sont les cousines d’un de mes desserts préférés, j’ai nommé le tiramisu!

Une envie de changer en utilisant le mascarpone acheté il y a quelques jours déjà…

Des ingrédients de saison: le chocolat du réconfort et la poire de l’automne…

 

Verrine chocolat poires mascarpone - 6

Le fond de la verrine: fondant au chocolat

Le fond de la verrine était composé d’une tranche du gâteau au chocolat mascarpone de Millie adapté sans gluten.

Rassemblez les ingrédients suivants:

– 170g de chocolat au caramel (au lieu de 180g)

– 30g de chocolat noir (au lieu de 20g)

– 250g de macarpone

– 70g de sucre

– 50g de maïzena (au lieu de la farine)

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un plat allant au micro-onde (j’utilise mon pichet Micro Plus de Tupperware), mettre le chocolat coupé en carré et le mascarpone. Faites réchauffer. J’ai mis 1 minute puis 30 secondes à 640W. Faites selon la puissance de votre micro-onde.

Dans un autre plat, battre les oeufs et le sucre. Ajouter la maïzena.

Ensuite ajouter le mélange chocolaté. Bien mélanger l’ensemble.

Verser dans un moule à cake ou dans de petits moules pour 30 à 35 minutes.

Un délicieux cake fondant! Je suis fan, merci Millie pour cette recette!

 

Pour terminer mon énorme pot de mascarpone, j’ai eu l’idée de ces verrines composée d’un fond chocolaté, d’une mousse au mascarpone et de poires coupées en morceaux.

 

Mousse de mascarpone:

Rassemblez:

  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 4 sachets de sucre vanillé

Mélanger le mascarpone et les 3 jaunes d’oeufs. Ajouter le sucre et rendre le mélange homogène.

Monter les blancs en neige. Incorporez délicatement ces derniers au mascarpone.

 

Pour le montage de votre verrine, rien de plus simple: placer au fond de votre verrine une part de fondant au chocolat puis quelques morceaux de poires bien mûres et finir par de la mousse.

Vous pouvez décorer vos verrines par de petites pépites de chocolat.

Verrine chocolat poires mascarpone - 3

Dégustez ces verrines bien fraiches!

 

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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