Voilà une recette dont je ne me lasse pas de faire et refaire depuis que je l’ai découverte sur le blog de Requia. Elle est facile à faire et plait aux petits et grands! Et elle plait même à la Choupinette qui n’est pas fan des soupes pourtant.
Voici donc la façon dont je la prépare, car j’y ai mis mon « grain de sel », pas trop mais un peu par rapport à Requia.
Je rassemble les ingrédients suivants:
– 1 oignon
– 250g de lentilles corail
– 1 cube de bouillon de volaille sans gluten (regardez toujours la composition)
– 1 boite de purée de tomates de 680g
– 500 ml d’eau*
– cumin, coriandre
Faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lentilles Corail, la purée de tomates et l’eau, sans oublier le cube.
Laissez cuire pendant 25 minutes.
Selon vos goûts, ajoutez cumin et coriandre et mixez.
Servez chaud!
Un délice 🙂 Merci Requia!
* si vous mettez moins d’eau, vous aurez une consistance proche de la purée qui nous plait bien aussi chez nous!
5 Responses
J’adore cette soupe.
Pour info, je trouve du bouillon de boeuf en poudre sans gluten (marque Cenovis) en magasin bio.
C’est très bon les lentilles corail, et plein de protéines on n’en mange pas assez souvent 😉
La purée de lentilles c’est toujours un régal, merci pour cette recette!