J’aime beaucoup préparer des gâteaux avec mon fils. C’est une activité que nous aimons partager. Ces sablés sans gluten lui ont permis de choisir quel emporte pièce ferait le plus beau sablé!

 

Sables-sans-gluten-3La pâte de ses sablés a été faite au Companion dont la recette est issue du livre du dit robot:

  • 200g de farine de riz semi-complète
  • 120g de sucre (roux dans la recette initiale mais je n’en avais plus) dont 25g de sucre vanillé maison
  • 125g de beurre demi-sel
  • 3 jaunes d’oeufs

Dans le robot Companion muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine de riz, le sucre, le beurre en morceaux et les jaunes d’oeufs. Mixez en vitesse 8 pendant 3 min.

Sans robot, il suffit de mélanger tous les ingrédients à la main. Cela sera plus long mais reste faisable. 

Remettez la préparation vers le centre et mixez à nouveau 30 secondes.

Formez une boule de pâte que vous enveloppez dans un film alimentaire. Laissez la au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Sables-emporte-pieces (1)

Etalez la pâte au rouleau en farinant votre plan de travail pour vous faciliter la manipulation. Découpez les formes avec un emporte pièce.

Sables-sans-gluten

Enfournez pour 15 min. À la fin de la cuisson, les sablés sans gluten seront souples, ils durciront en refroidissant.

Sables-sans-gluten-2

Ces sablés sans gluten sont juste extraordinaires et se mangent sans faim! Ils sont craquants et ont un goût délicat.

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten.
Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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