Cette année vous avez plébiscité mes recettes de pains d’épices sans gluten (je vous mets les liens à la fin de l’article). J’ai eu envie de vous proposer une nouvelle recette, cette fois mettant en avant le sarrasin. Voici ma recette de pain d’épices farine de sarrasin sans gluten.

Mon mari et moi on adore le pain d’épices, c’est si facile à faire « maison ». Allez je vous présente la recette?

Rassemblez les ingrédients pour le pain d’épices farine de sarrasin sans gluten :

 

Préparez le pain d’épices farine de sarrasin sans gluten :

Préchauffez votre four à 160°C.

Battre l’oeuf en omelette. Réservez.

Faites chauffer à feux doux le lait et le miel pour faire fondre le miel. Versez sur l’oeuf et mélangez.

Versez les farines sans gluten, la poudre d’amande, les épices et la levure sans gluten. Bien mélangez.

Faites fondre le beurre et versez sur la préparation. Mélangez bien.

Mouillez le moule s’il est en silicone, sinon beurrez-le.

Versez la pâte à pain d’épices farine de sarrasin sans gluten et enfournez pour 1h.

Démoulez quand le pain d’épices est froid.

Vous avez vu, c’est vraiment simple comme gâteau!

Boutique en ligne: La Fourche

Je teste depuis quelques semaines La Fourche. C’est un magasin en ligne Bio, solidaire et avec des prix plutôt intéressants. Je vous propose le code suivant: NATACHA20.

J’aime beaucoup leur nouvelle identité visuelle.

Ce code vous offre une réduction de 20€ sur votre abonnement. Pensez à enregistrer le code dès la première commande car l’abonnement est débité 1 mois après. L’abonnement passe de 59€ à 39€ par an.

D’autres recettes de pain d’épices sans gluten :

Cliquez sur les photos pour accéder aux recettes :

Pain d’épices spécial foie gras sans gluten
Pain d'épices farine de châtaigne sans gluten
Pain d’épices farine de châtaigne sans gluten
Pain d’épices sans lactose

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...