Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour le goûter. Suite à des photos vues sur l’Instagram de Karen dont je suis la petite entreprise et les recettes régulièrement. Je suis tombée sur une jolie recettes qui m’a fait de l’oeil: ses moelleux poires aux pépites de chocolat. Voici mon adaptation avec ces Muffins moelleux aux pépites de chocolat sans gluten.
J’ai bien aimé cette recette car elle ne contenait pas de beurre. Karen, comme je le fais régulièrement, a utilisé de la compote pour rendre ses gâteaux moelleux mais sans beurre.
Rassemblez les ingrédients suivants pour faire 12 Muffins moelleux aux pépites de chocolat sans gluten:
- 2 oeufs
- 125g de sucre roux (j’avais de la cassonade)
- 200g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 120g de farine de riz
- 30g de maïzena
- 7g de levure
- 100g de pépites de chocolat
Préparez les Muffins moelleux aux pépites de chocolat sans gluten:
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez les oeufs avec le sucre. Battez bien pendant quelques minutes.
Versez la compote, mélangez puis versez la farine de riz et la maïzena, ainsi que la levure. Ajoutez les pépites de chocolat. Remuez.
Versez dans les moules à muffins et enfournez pour 40 minutes.
Adapté de Karen du blog Dans Mon Nid: merci pour la chouette recette 🙂
De très bons muffins qui nous ont régalé! J’avais fait aussi mes moelleux au chocolat pour ce goûter sans gluten!
Et vous quels sont vos recettes de goûter sans gluten?
2 réponses
Bonjour ,
Vous dites de laisser les muffins 40 min pour la cuisson , moi au bout de 15 min voir moins c est cuit ….. je ne comprends pas qu il y ai autant de différence
Pouvez vous m éclairer .
Sinon la recette est délicieuse j en ai déjà fait plusieurs fois
Bonjour,
Merci de votre commentaire et appréciation 🙂
Le temps de cuisson dépend peut-être de votre four ou de la taille des moules?