Moelleux chocolat sans gluten et sans lactose

Une de mes recettes favorites qu’on me réclame très souvent est celle des Moelleux Chocolat sans Gluten. Ils sont rapides à préparer et font l’unanimité à chaque fois. Cependant, ils contiennent une bonne quantité de beurre, ce qui fait un peu de mal à la ligne et n’est pas compatible à une alimentation sans lactose. Aussi j’ai décidé de réfléchir à une recette de Moelleux chocolat sans gluten et sans lactose

Pour cela, j’ai utilisé de l’huile de coco dont je vous ai parlé il y a peu avec mes muffins chocolat sans gluten ni lactose.

J’ai aussi réduit le sucre en utilisant du « sucre et stevia« .

 

Rassemblez les ingrédients suivants pour faire 18 mini Moelleux chocolat sans gluten et sans lactose:

 

Moelleux chocolat sans gluten et sans lactose

La recette simple et rapide des Moelleux chocolat sans gluten et sans lactose:

Mélangez le sucre & stevia et la farine de riz et la maïzena. Ajoutez l’oeuf et la vanille. Mélangez bien.

Faites fondre le chocolat et l’huile de coco selon la méthode de votre choix. Ajoutez-les au 1er mélange et mélangez bien.

Laissez votre pâte reposer au frais une demie-heure.

Préchauffez votre four à 200°C en enlevant la grille.

Versez dans les alvéoles de vos moules mouillés s’ils sont en silicone. Sinon il faut les beurrer.

Enfournez pour 14 minutes si vous utilisez des moules à bord « haut » sinon 10-11 minutes suffiront.

Démoulez tièdes.

 

Ces petits moelleux chocolat sans gluten et sans lactose sont délicieux et franchement on ne sent pas qu’il n’y a pas de beurre! L’huile de coco utilisée cette fois est une huile de coco désodorisée biologique. Elle présente un goût neutre et sera parfaite pour ceux qui n’apprécie pas le gout de la coco. L’huile de noix de Coco est l’aliment qui est le plus riche en acide laurique, qui permet de booster votre système immunitaire. Retrouvez ce passionnant article sur la coco dans le cadre du régime paléo.

Et dans le livre de Sylvie Eberena « Simple comme Paléo », elle nous explique les bienfaits de l’huile de coco »:

 

  • Forte teneur en acide gras saturés
  • Action antioxydante
  • Abaisse le niveau de choléestérol du foie et protège des maladies cardio-vasculaires
  • Prévient la formation des calculs rénaux

 

10 réponses

  1. Bonjour,
    Est-il possible de remplacer l’huile de coco par du beurre de soja par exemple? L’huile de coco j’adore mais c’est un peu onéreux !
    Merci pour la recette 😉

  2. Recette suivi à la lettre pour le dessert de ce soir. Les enfants ont adoré mais ont vite été écœurés… un peu gras avec toute cette huile. Est-ce que cela change quelque chose à la cuisson si je n’en mets que 60 grammes ? Moi même j’ai bien senti l’huile et cela m’a un peu dérangé. Par contre, le gout COCO … validé à 200% !!! J’adore aussi 🙂
    Merci ….

    1. Bonjour, merci de votre commentaire. Je n’ai pas souvenir de ce gout d’huile quand je les ai préparé. Peut-être un souci de cuisson? Essayez d’en mettre moins ou d’allonger de 2-3 minutes le temps de cuisson.

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