Après avoir fait des gaufres sucrées il y a quelques semaines, j’ai eu envie de ressortir mes moules Tupperware pour un diner improvisé. C’est simple et cela plait aux petits et grands. J’ai choisi la farine de sarrasin pour ces gaufres façon galettes bretonnes! Après les croque gaufres, voici les Gaufres sarrasin au four sans gluten.
Pour 6 Gaufres sarrasin au four sans gluten:
Pour la pâte:
- 2 oeufs
- 125 ml lait
- 70g de mix pain(aujourd’hui bio avec Céliane)
- 50g de farine de sarrasin (aujourd’hui bio avec Céliane)
- 2ml sel
- 5 ml levure chimique sans gluten
- 25 ml huile d’olive
Pour la garniture:
- 2-3 tranches de jambon
- fromage râpé
- chèvre
- miel
- ou ce que vous souhaitez!!!
La recette des Gaufres sarrasin au four sans gluten:
Préchauffez votre four à 220°C.
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
Mélangez les jaunes avec le lait. Versez les farines sans gluten, la levure sans gluten, le sel et terminez par l’huile.
Montez vos blancs en neige (vous le savez, j’utilise mon speedy chef!). Les ajouter délicatement à la préparation.
Mouillez les moules à gaufres (j’utilise ceux de la marque Tupperware) et versez la pâte.
Enfournez pour 11 minutes.
Démoulez les gaufres et déposez les sur une feuille de silicone.
Les garnir selon vos envies: j’en ai fait quatre avec du jambon et du fromage râpée et deux avec du chèvre associé à du miel.
Enfournez à nouveau en mettant le grill à 220°C pour 5 à 10 minutes. Surveillez.
Sortez du four et dégustez avec une petite salade verte. Un délice!