Après avoir fait des gaufres sucrées il y a quelques semaines, j’ai eu envie de ressortir mes moules Tupperware pour un diner improvisé. C’est simple et cela plait aux petits et grands. J’ai choisi la farine de sarrasin pour ces gaufres façon galettes bretonnes! Après les croque gaufres, voici les Gaufres sarrasin au four sans gluten

Pour 6 Gaufres sarrasin au four sans gluten:

Pour la pâte:

Pour la garniture:

  • 2-3 tranches de jambon
  • fromage râpé
  • chèvre
  • miel
  • ou ce que vous souhaitez!!!

 

Gaufres sarrasin au four sans gluten

La recette des Gaufres sarrasin au four sans gluten:

Préchauffez votre four à 220°C.

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.

Mélangez les jaunes avec le lait. Versez les farines sans gluten, la levure sans gluten, le sel et terminez par l’huile.

Montez vos blancs en neige (vous le savez, j’utilise mon speedy chef!). Les ajouter délicatement à la préparation.

Mouillez les moules à gaufres (j’utilise ceux de la marque Tupperware) et versez la pâte.

Enfournez pour 11 minutes.

Démoulez les gaufres et déposez les sur une feuille de silicone.

Les garnir selon vos envies: j’en ai fait quatre avec du jambon et du fromage râpée et deux avec du chèvre associé à du miel.

Gaufres sarrasin au four sans gluten

Enfournez à nouveau en mettant le grill à 220°C pour 5 à 10 minutes. Surveillez.

Sortez du four et dégustez avec une petite salade verte. Un délice!

 

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten.
Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet