Je vous propose aujourd’hui une petite recette de biscuits appelés « langue de chat » issue du livre de recettes de mon Companion. Une recette adaptée sans gluten bien sur. Que vous pourrez faire avec ou sans Companion.

Pour 60 biscuits:

– 125g de farine sans gluten (Farina de Schär pour ma part) ou 60g de maizena et 65g de farine de riz semi complète

– 125g de sucre

– 3 oeufs

– 125g de beurre (demi-sel pour moi)

– quelques graines de gousse de vanille

biscuit-langue-de-chat

 

Préchauffez le four à 200°C.

Si vous avez le Companion:

Dans le bol muni du couteau « pétrir/ concasser », mettez le beurre. Faites-le fondre à 80°C en vitesse 4 pendant 3 minutes.

Ajoutez le sucre, les graines de gousse de vanille et une pincée de sel puis mixez en vitesse 9. Après 30 secondes, ajoutez les oeufs un à un. Lorsqu’ils sont bien incorporés, ajoutez la farine sans gluten cuillère par cuillère par le couvercle. Raclez régulièrement les parois du bol et mixez de nouveau 30 secondes.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’une feuille de silicone, déposez des petits tas de pâte (avec une poche à douille, cela sera plus simple) et donnez leur une forme allongée de « langue de chat ».

Je fais environ 4 plaques à pâtisserie.

Enfournez pour 10 minutes, jusqu’à ce que les bords commencent à colorer. Décollez et laissez les refroidir sur une grille.

 

Sans le Companion:

Faites-le fondre le beurre. Dans un plat, versez le beurre et ajoutez le sucre, les graines de gousse de vanille et une pincée de sel. Mélangez bien l’ensemble. Aidez vous de votre batteur électrique.

Ajoutez les oeufs un à un. Lorsqu’ils sont bien incorporés, ajoutez la farine sans gluten cuillère par cuillère et mélangez au fouet (électrique ou pas)

Sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’une feuille de silicone, déposez des petits tas de pâte (avec une poche à douille, cela sera plus simple) et donnez leur une forme allongée de « langue de chat ».

Enfournez pour 10 minutes, jusqu’à ce que les bords commencent à colorer. Décollez et laissez les refroidir sur une grille.

 

Ces petites langues de chat sans gluten se conservent plusieurs jours si vous ne craquez pas comme mon Petit Gourmand!

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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