La marque Mon Fournil propose une gamme sans gluten de plus en plus variée: des falafels (extras!) aux farines sans gluten, il y a du choix! J’ai reçu il y a peu une boite de fondant Bio chocolat sans gluten (Mon Fournil). Le soir du réveillon, j’ai proposé ce gâteau aux enfants et ils ont été ravis, les gourmands!
L’avantage de ce type de préparation est la facilité: vous ajoutez des oeufs et du beurre. Vous mélangez et enfournez, c’est tout!
Cette préparation de fondant Bio chocolat sans gluten (Mon Fournil) est bio comme son nom l’indique, en voici les ingrédients:
- sucre de canne
- amidon de maïs
- farine de riz complète
- pépites de chocolat noir
- cacao
- épaississant: gomme de caroube
- sel
- poudre de vanille bourbon
J’ai cuit ce fondant Bio chocolat sans gluten (Mon Fournil) dans le joli moule « Bonhomme de Neige » Tupperware gagné sur le blog « Fais-moi croquer » que je vous invite à découvrir. il regorge de recettes sans gluten et d’une manière générale de recettes saines. Le fondant a été apprécié des enfants le soir du réveillon. Et les grands l’ont apprécié le lendemain au petit déjeuner. Nous avons aimé le fondant et les pépites de chocolat!
Le plus de cette préparation pour Fondant Bio chocolat sans gluten (Mon Fournil)?
- elle est bio
- une recette sans oeufs et sans lait est proposée en alternative
Le moins cette préparation pour Fondant Bio chocolat sans gluten (Mon Fournil)?
- elle est un peu trop sucrée
- l’indice glycémique est un peu élevée avec l’utilisation de l’amidon de maïs
Vous la trouverez en ligne ici par exemple.
Désolée pour la photo prise vite fait avant que les enfants le découpent!
Je vous la recommande pour un goûter rapide, bio et sain!
2 Responses
Merci Natacha pour la référence ! Ravie que le moule ait ravi tes loulous ! Passez de bonnes fêtes !
Joyeuses Fêtes à toi et merci pour le concours!