Gaufres au pain d’épices sans gluten

Pour accompagner son foie gras, vous pouvez préparer un bon pain sans gluten, acheter votre pain préféré sans gluten ou être plus original avec ces Gaufres au pain d’épices sans gluten! C’est une recette que j’avais déjà remarquée quand j’ai eu ces moules à gaufres Tupperware et leur livret de recettes. Mais l’année passée, je n’avais pas de pain d’épices sans gluten sous la main… Cette année, j’ai préparé un bon pain d’épices sans gluten et j’ai pu proposé avec mon foie gras ces Gaufres au pain d’épices sans gluten.

pain-epice-sans-gluten-2016

Préparez à l’avance votre pain d’épices sans gluten comme en 2009 (avec farine de chataigne) ou en 2016 (avec farine de sarrasin)

Rassemblez les ingrédients suivants pour 4 gaufres au pain d’épices sans gluten:

  • 100g de pain d’épices sans gluten maison (voir lien plus haut pour les recettes)
  • 2 oeufs
  • 50 ml de lait (végétal pour une version sans lactose)
  • 2 ml de poudre à lever
  • 25g de beurre (ou margarine sans lactose)

Dans la recette originale, il y a 15g de sucre que je n’ai pas mis. Je trouve que le pain d’épices est suffisamment sucré… Et franchement c’était très bien!

Préparez les Gaufres au pain d’épices sans gluten:

Mixez le pain d’épices, les oeufs et le lait. Laissez reposer 15 minutes le temps que le pain d’épices imprègne la préparation.

Préchauffez votre four à 180°C.

Ajoutez la poudre à lever et le beurre fondu. Mixez à nouveau.

Mouillez vos moules à gaufres Tupperware et versez la préparation à Gaufres au pain d’épices sans gluten.

Enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir avant de démouler. Laissez tiédir.

Servez avec votre foie gras maison. Retrouvez mes recettes ici.

Gaufres au pain d'épices sans gluten

J’ai servi ces gaufres tièdes presque froides et elles ont fait l’unanimité! Je vous conseille cette recette de Gaufres au pain d’épices sans gluten pour épater vos convives.

 

4 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...