Cake sans gluten, sans lactose et sans oeuf (Concours terminé)

On me demande régulièrement des recettes sans lactose en plus d’être sans gluten. Je vais faire attention de vous spécifier les recettes sans lactose et de vous proposer des alternatives. Cela me permet de tenter de nouveaux challenges.

Une lectrice m’a récemment demandé comment elle pouvait adapter ma recette de gâteau au yaourt sans gluten et sans oeuf.

Cake-sans-oeufsJ’ai trouvé un article très bien fait qui donne beaucoup d’alternative aux oeufs. L’une d’entre elle est le tofu soyeux.

C’est sur cette base que j’ai inventé ce cake sans gluten, ni lactose ni oeufs.

 

Rassemblez:

– 240g de tofu soyeux

– 70g de mix sans gluten (Bio Nature et cie)

– 60g de farine de riz et châtaigne

– 60g de maïzena

– 160g de sucre (dont 1/4 de sucre vanillé maison)

– 12g de levure sans gluten

– 90g de compote de pommes

sucre perlé pour recouvrir

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Versez le tofu soyeux dans votre bol. Ajoutez progressivement les farines, sucres et maïzena sans oublier la levure. Terminez par la compote.

Si votre moule n’est pas en silicone, beurrez les avant de verser votre préparation.

Avant d’enfourner, parsemez de sucre perlé.

Laissez au four pendant 45 minutes.

Laissez refroidir avant de déguster.

Cake-sans-oeufs-sans-lactose

Résultat un cake extrêmement moelleux au gout subtil de châtaigne.

 

Cette recette m’a permis de tester un mix que je ne connaissais pas et que Gourmet sans Gêne m’a envoyé avec un colis « découverte ». Vous ne connaissez pas Gourmet Sans Gêne, LE site référence en produits sans gluten?

Ils proposent une gamme complète de produits sans gluten à prix compétitifs. Près de 30 marques sont distribuées par Gourmet sans Gêne. Depuis leur début il y a quelques années, je suis cliente chez eux et j’apprécie leur professionnalisme et leurs produits dans lesquels on trouve régulièrement des nouveautés.

Cde-gourmet
Je vous parlerai prochainement des différents produits reçus: les pâtes Asolane, la sauce Tamari, la préparation pour gâteau au chocolat, pains au chocolat, du pain Céliane ect.

 

blog-8-ans-logo-2Gourmet sans gêne a souhaité fêter les 8 ans du blog et vous faire gagner 10 bons d’achat de 10€.

Si vous avez envie de gagner ce bon d’achat, il vous suffit:

– de choisir sur le site Gourmet sans Gêne quelle produit sans gluten vous mettriez en priorité dans votre panier si vous gagnez un des bons d’achat. N’oubliez pas de mettre le lien de l’article dans le commentaire.

– d’aimer la page Facebook du blog (si vous utilisez un pseudo, indiquez le moi)

 

Le concours est ouvert du mercredi 11 mars 2015 au vendredi 20 mars 2015 à 23h59 pour toute personne habitant en France Métropolitaine.

Les gagnants seront informés sur le présent article dans le cadre d’un « edit » et devront envoyer un mail à natacha(at)macuisinesansgluten.fr afin de transmettre leurs coordonnées  dans les plus brefs délais. Gourmet sans gêne se chargera d’envoyer les bons d’achat aux gagnants.

Bonne chance!

 

Édit du 25 mars 2015:

Merci à tous de votre participation!

Random m’a aidé à tirer au sort les 10 gagnants des bons d’achat Gourmet sans Gêne:

– N°10: Bubble

– N°2: Gwen no glu

– N°17: Solène

– N° 5: Aurély

– N° 20: Amandine

– N°4: Miss Green

– N°15: Thiphaine

– N°16: Sandrine

– N°8: Céline

– N°19: Anne-Marie

Merci à chacun de m’envoyer (à natacha(at)macuisinesansgluten.fr) vos mails afin que mon partenaire vous transmette votre bon d’achat par mail.

 

55 réponses

  1. Bonjour,

    Je viens de regarder les produits sur le site donc je prendrais une farine riz-chataigne ma vie sans gluten car j’ai beaucoup d’intolérances croisées, je ne peux donc pas consommer beaucoup de produits tout prêts en SG/SL…
    Voici le lien : http://www.gourmetsansgene.com/farines-mixes-levures/382-ma-vie-sg-farine-riz-chataigne-bio-500-g.html

    J’ai aimé la page du blog (sous le nom Gwen No Glu).

    Belle journée et superbe recette au passage !!!!

    Bon anniversaire au blog.

    Gwen No Glu

      1. Bonsoir non pas encore testé je ne connaissais pas du tout le site, ni cette marque d’ailleurs! la photo donne trés envie en tout cas !

  2. Bonjour et merci pour le concours et la découverte du site !

    Alors moi aliment tout bête mais je prendrais de la chapelure lol. Ça me manque pour cuisiner et je ne crois pas en avoir vu en magasin !

  3. bonsoir,

    intéressée par votre recette mais je n’ai pas le droit au tofu…. une idée sur la façon de l’adapter ?

    les restrictions pour mon petit bonhomme :
    sans gluten, sans oeufs, sans arachides, sans soja…

    bonne soirée !

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