En cette période particulière de confinement, je propose de vider vos placards et de faire de la cuisine anti-gaspi. J’ai fait cette recette il y a quelques semaines mais à la lecture des ingrédients, ils ont un air de vide placard! Retrouvez cette recette de Cake Bananes à la maïzena sans gluten.
Il vous reste un fond de farines sans gluten et un peu de maïzena? Vos bananes sont trop mures? Il vous reste des oeufs? Vous pouvez préparer ce cake! A la maison, on est fan des cakes bananes, ils mériteraient presque une catégorie!
Pour faire cette recette de Cake Bananes à la maïzena sans gluten , rassemblez les ingrédients suivants:
- 3 oeufs
- 80g de sucre muscovado/ sucre de coco/ sucre blanc
- 100g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 35g de farine de riz demi-complète
- 20g de farine de chataigne (ou sarrasin)
- 80g de maizena
- 11g poudre à lever sans gluten
- 3 petites bananes
- 35g de pépites de chocolat
- 1/2 cuillère à café de mix gom
Préparez le Cake Bananes à la maïzena sans gluten:
Préchauffez le four à 200°C.
Cassez les oeufs en omelette.
Versez les farines et la maïzena petit à petit tout en remuant bien. Mélangez bien afin d’obtenir un mélange homogène. Versez le sucre, la poudre à lever et la compote de pomme.
Ecrasez les bananes. Les incorporez avec les pépites de chocolat.
La préparation est prête à être enfournée!
Beurrez le moule s’il n’est pas en silicone. Et versez dans le moule à cake.
Enfournez pour 30 minutes.
A propos de la compote de pomme:
J’utilise depuis des années la compote de pomme à la place du beurre dans les recettes. Cela apporte du moelleux au gâteau avec beaucoup de gourmandise! Et rassurez vous on n’y voit que du feu! Votre gâteau ne sentira pas la pomme. Je le fais même dans mon gâteau au yaourt!
Boutique en ligne: La Fourche
Je teste depuis quelques semaines La Fourche. C’est un magasin en ligne Bio, solidaire et avec des prix plutôt intéressants. Je vous propose le code suivant: NATACHA20.
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L’offre sans gluten est prometteuse.
La recette du 15 aout 2021, vue sur Instagram!
En ce dimanche d’été, j’ai refait la recette en aménagement quelques ingrédients:
- 4 oeufs (mes oeufs étaient petits j’en ai ajouté un 4ème)
- 80g de sucre de coco
- 100g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 55g de mix autour de la chataigne Komandsal
- 80g de maizena
- 11g poudre à lever sans gluten
- 3 petites bananes
- 35g de pépites de chocolat
- 1/2 cuillère à café de gomme de xanthane (facultatif)
Côté cuisson, j’ai laissé 40 minutes.
Encore une belle, c’est une belle réussite!
https://www.instagram.com/p/CSmHE66Cijo/
La recette du 7 novembre 2021
J’ai fait une nouvelle fois cette recette façon vide placard…
Voici les ingrédients:
- 3 beaux oeufs (4 s’ils sont petits)
- 60g de sucre de coco
- 100g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 25g de farine de chataigne
- 80g de maizena
- 30g de farine de riz
- 11g poudre à lever sans gluten
- 4 petites bananes
- 35g de chocolat (en palets cette fois) concassé
- 1/2 cuillère à café de gomme de xanthane (facultatif)
Pour le reste, suivez la recette au dessus!
https://www.instagram.com/p/CV-wXprsnTi/?utm_source=ig_web_copy_link
Un régal à nouveau!
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2 Responses
Bonjour, par quoi puis je remplacer les oeufs car je ne peux que le jaune d’œuf. Et par quoi remplacer la mix gom et la fécule de maïs( sûrement par de la fécule de pomme de terre) car je suis intolérante au maïs.. Merci pour vos partage et vos recettes ?
Bonjour, je ne suis pas la pro du sans oeuf. Allez voir du côté de Bouillon d’idées, Céline doit avoir noter des idées sur son blog car elle mange sans oeufs, lait et gluten! En effet pour la fécule, vous pouvez utiliser celle de votre choix et vous pouvez zapper le mix gom sans souci!
Bonne journée!