J’ai testé une nouveauté sans gluten: GERBLE sans Gluten

Ce midi, pendant une expédition « pack d’eau » avec des collègues, alors que j’arpentais, comme souvent, le rayon « diététique » à la recherche improbable de produits sans gluten, je suis tombée sur ça:

 

Découverte Gerblé sans Gluten

 

 

Découverte Gerblé sans Gluten (2)

 

Les photos sont un peu floues mais elles ont été prises avec mon téléphone portable dans le rayon diététique du supermarché!

 

Eh oui, la marque GERBLE se lance dans les produits sans gluten! Je trouve cela super! Le supermarché en question est un Centre Leclerc. Mais je pense que la marque GERBLE est présente dans toutes les enseignes.

Dans mon caddie, pour tester:

 

Pain de mie

 

Petits cakes

 

Palets petites chocolats

 

 

Il y a d’autres produits comme les madeleines, la baguette ou des pâtes… Toutes les infos sur le site GERBLE: CLIC

 

Les produits sont munis d’une étiquette qui permettra le remboursement. Pour vous donner un ordre d’idée du prix: 3.16€ pour le pain de mie, 2.59€ pour les cakes et 2.67€ pour kes palets.  Ces prix semblent assez compétitifs.

 

Enfin, les cakes, pain et gâteaux achetés ce jour sont tous présentés en sachet fraicheur. C’est pratique quand il n’y a qu’un intolérant au gluten à la maison!

J’ai gouté cette après-midi les palets: ils sont délicieux ces sablés!

Connaissiez vous ces produits? Il semble que les produits sans gluten se « démocratisent ». C’est une fort bonne nouvelle!

 

Edit du 12 mars matin: Le pain est bon mais un peu dense, comme beaucoup de pain sans gluten. Il a une belle couleur.

J’ai aussi craqué pour un mini cake aux pépites de chocolat: sympa aussi!

Edit du 10 mars: J’ai testé le cracottes au sarrazin. Bonne idée les sachets individuels! Elles sont bonnes mais pas autant que celle de la marque « Pain des Fleurs ». Elles sont remboursées contrairement à l’autre marque.

J’ai aussi testé les fameuses baguettes qui craquent! Il faut s’y prendre à l’avance car elles sont précuites et nécessitent donc préchauffage du four puis 10 minutes de cuisson. Cela n’entre pas dans mon timing de petit déjeuner de semaine… Une fois la baguette cuite, je la dépose sur la planche et la découpe. Et là, c’est magique, elle croustille comme la « vraie » baguette fraiche! Incroyable! La mie ressemble aussi beaucoup à de la « vraie » mie. Par contre déception au niveau du gout. C’est un pain qui reste fade. A suivre…

 

Enfin, un détail, ce billet n’est pas sponsorisé. Je veux juste relayer une information concernant les produits sans gluten. 

21 réponses

  1. Il est temps car malheureusement à part des pâtes, du pain pas très tendre et des rochers au coco, on ne trouve pas grand chose en grande surface…

    Pire dans les magasins spécialisés en régimes ou bio, dans ma région, je ne trouve guère plus!

    Heureusement qu’on peut commander sur internet…

    Dommage que ce soit une marque que l’on voit très peu en Belgique!

  2. Drôle, je suis aussi tombée hier justement sur ces produits (sur le net moi!).

    Et je me demandais ce que valent leurs pâtes… Tu me diras si tu en achètes parce qu’en Belgique, on a pas grand chose de cette marque!

  3. Coucou je viens de découvrir ton blog qui a l’air super sympa, il va rester dans mes favoris :!!!
    moi c’est mon fils de 3 ans qui est allergique au gluten

  4. C’est chouette qu’on trouve de plus en plus de produits sans gluten en grandes surfaces. Lors de mon dernier passage chez Co…a, j’ai eu la surprise d’y découvrir un rayon entier consacré aux produits sans gluten des marques Scär et Moulin des moines. En revanche, je n’ai aps eu l’impression que c’était moins cher qu’en boutique spécialisée. A vérifier !
    Bon début de semaine à toi !

  5. Bonjour et bravo pour votre site.

    Concernant la gamme sans gluten de gerble, les produits sont au nombre de 13. Du pain aux gateaux…..J’ai des amis qui sont intolerants au gluten et a qui j’ai fais decouvrir ces produits…. Et la satisfaction, ils craquent pour les madelaines et les cakes. Ma femme qui n’est pourtant pas allergique au gluten prefere ces produits qu’elle trouve moins gras et plus savoureux alors j’apprecie car je travail pour GERBLE en france.

  6. Bonjour, moi aussi je viens de découvrir les produits Gerblé !ils sont a des prix trés compétitifs je trouve !
    j’ai gouté les petits sablés au lait que j’ai trouvé bon mais sans plus par contre les madelaines un vrai REGAL !!Et le top du top c’est les baguettes! cela fait 3 ans qu’on a découvert que je suis intolérante au gluten (pb d’eczéma) et en mangeant c’est baguettes j’ai eu l’impression de manger une bonne vieille baguette de boulangerie !!!super croustillante !!!Que du bonheur!!!

  7. Je commence un régime sans gluten depuis peu et en effet j’ai trouvé aussi cette marque pour les produits sans gluten.
    Juste pour info, chez Auchan il y a un rayon assez fourni de produits sans gluten,Gerblé et autres marques.
    J’ai aussi vu que plusieurs personnes parlent de la Belgique, donc si vous vivez près d’Arlon à Auchan Mont Saint Martin juste à la frontière il y a tout ce qu’il faut.

  8. J’ai testé aussi enfin mon fils! Lol!
    Donc mon avis : le pain qu’il faut faire cuire au four pendant quelques minutes je ne le trouve pas très terrible! il durci! grr!!! je préfère celui qui est vendu à toupargel (seul pain dont je trouve qu’il tient la "route" ne durci pas et est souple) par contre les madeleines, les cackes et les palets de galettes de riz enrobées au chocolat sont un délice!

    Le hic c’est que tous les supermarchés ne le commercialisent pas! dans ma ville il y a un carrefour où on ne trouve rien par contre à auchan il y a bcp de différentes variétés par contre on doit faire 30km! donc je fais des reserves!

  9. C’est bien qu’il arive à mettre un peu plus de produits sans gluten dans leur rayons , mais le prbm c’est comme ce qui est arrivé chez carrefour ici? leur rayon ne leur faisait pas de bénéfice alors ils l’ont supprimé et tant pis pour ceux qui en acheté que la bas!!

  10. Bonjour à tous, je suis Belge d’origine et je vis dans le sud de la France depuis quelque années , alors quand je reviens en vacance en Belgique j’ai la chance que au delhaize il y a un grand choix d’aliments sans gluten vu que je suis atteint et reconnu pour être malade de la maladie cœliaque depuis 2005 à un stade maximum très sévère et que le 100% ma été accordé par la sécurité social ici en france pour cette maladie. Depuis 2 jours je m’aperçois que ici en France cela bouge au niveau des grandes surfaces et ouf!!!! Car cela devenais pénible; en attendant quand l’on à rien cela aide moralement ( Leclerc, sous réserve: casino, Auchan… ) Bref inévitablement le marché est en train de s’ouvrir depuis début 2009 et cela va aller de mieux en mieux en France. La vie va être donc plus facile et l’est déjà .

    En résumé: Internet et les sites en ligne comme biocenter peuvent vous fournir un grand choix d’aliments sans gluten d’autre part il y à quelque grande surface comme énuméré ci- dessus et en Belgique le delhaize qui met d’un grand secours également notamment pour le pain parceque je ne me vois pas transporter des pains congelé de 250g préparé au : riz; sarrasin,ma¨¨s par mon boulangé qui travail dans le privé… donc je me contente du palliatif des grande surfaces dur dur, un oeuf à la coque, mais fini le boudin blanc de Liège et la tarte au riz et la bière dur dur…. d’autant que une grande partie de mon existence j’ai pû profiter largement de ces aliments .

  11. J’ai découvert les produits Gerblé dès le début de mon "régime" sans gluten et j’avoue qu’ils sont plutôt bon! je les achète chez Auchan ou Monoprix: les madeleines sont extra, les mini cakes au chocolat aussi. ce que j’ai moins aimé se sont les palets sablés (question de goût)

    je confirme qu’auchan assure pour les produits sans gluten de toute marque (même auchan, donc moins chers!)
    par contre je déménage dans le sud-ouest et ma grande surface sera Leclerc donc j’aimerais savoir si qq& sais s’ils sont bien achalandés?! merci.

  12. oui c’est chouette les produits sans gluten abordables, encore faudrait il qu’ils soient BIO ou du moins existe dans cette catégorie. A noter que les produits sans gluten de la marque Leclerc n’hésitent pas à contenir de l’huile de palme !!

  13. J’ai testé une bonne partie de la gamme citée dans ton billet …
    Je reconnais que le goût est bon, voire proche de certains aliments contenant du gluten.
    Toutefois, je suis navrée que ces produits soient « gras » … les madeleines laissent des traces « huileuses » sur les doigts.
    Et surtout, je déplore l’utilisation excessive d’huile de palme dans « quasi » tous les produits sans gluten.
    Ne peut-on pas faire du sans gluten qualitatif ? (question pour les industriels of course)

  14. A deux reprises, à 8 mois d’intervalle, j’ai eu la malchance d’acheter plusieurs paquets de pain sans gluten, qui au bout d’une semaine, ont moisi alors que je n’avais pas ouvert les produits. J’ai contacté le service consommateur de gerblé mais à ce jour je n’ai toujours pas été remboursée de mes produits (malgré envoi de photos et tickets de caisse). Je suis dégoutée (vu le prix assez excessif du pain sans gluten).

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...