Mon bibou devenu mon petit gourmand de 3 ans 1/2 (il y tient au demi) est entré à l’école. Au bout de quelques jours, première grève de cantine et donc préparation d’un repas froid. Il n’est pas intolérant au gluten donc ce n’est pas trop difficile de lui préparer un tel repas. Mais j’ai alors eu une pensée pour les enfants intolérants… Car le pain sans gluten est en général plutôt sec et « étouffe chrétien ». J’évite donc pour les pique niques les sandwichs au profit de salades comme le taboulé sans gluten ou la salade de pastèque feta découverte chez Papilles et testée et approuvée plusieurs fois cet été.
Mais j’ai récemment découvert un pain Schar appelé « Focaccia« . Sa forme est idéale pour en faire un beau sandwich et sa mie tendre. La petite pointe de romarin laisse un petit goût bien agréable.
Il m’en restait et l’autre jour, travaillant à la maison, je me suis préparé un club sandwich avec un peu de salade verte, de mozzarella et tomate parsemés de crème de balsamique dénichée chez Cook Shop. Un délice pour faire durer l’été…
Et vous comment composez-vous vos sandwichs sans gluten?
13 Responses
Très bon pain en effet, je l’aime en sandwich ou en accompagnement d’un potage.
Super merci pour l’adresse ! Je l’avais trouvé en Italie (ils ont un très grand choix de produits sans gluten, beaucoup plus varié qu’en France) et jusque là impossible de mettre la main dessus en France.
Voilà une bonne idée, pour ma pause avec un bon livre afin de prendre un bon déjeuner, une recette simple mais qui a l’air délicieuse, qui a dit que les sandwichs c’est pas bon !
Je suis un grand fan de sandwich car c’est rapide et facile a préparer et celui ci me plait bien surtout avec ce pain ! Merci de nous le faire partager je vais me faire le même dans la semaine !!
Je trouve que ce petit sandwich a l’air très bon car il est originale par sa composition et je fais me le faire très prochainement mais il faut que j’arrive a trouver du pain suédois, merci de nous le faire partager !
Une vrai petite merveille et pour moi qui suis un vrai amateur de sandwich je peux vous dire que je n’ai encore jamais goûté une telle recette et je suis curieux de la découvrir !! Merci de nous la faire partager a travers cette article 🙂
Je suis moi aussi une amatrice de sandwich, c’est rapide et lorsqu’on travail, je trouve que c’est très pratique et rapide à manger. Je n’hésiterais pas à tester votre recette qui à l’ai très appétissante.
Ou trouve t-on ce genre de pain??
Dans l’attente de vous lire.
Cordialement
Etant restaurateur, je trouve que le sandwich à une mauvaise réputation de nos jours.
Cependant, avec des recettes comme la votre, on peut se rendre compte qu’un sandwich n’est pas forcément gras et plein de ketchup.
Merci pour le partage.
A bientôt
Bonsoir
Nous sommes importateur de produits sans gluten et sans lactose
Nous avons une gamme de pains pour faire des sandwich
Baguette
Bagels
Hamburger
Petit pain et pain de mie
Nous avons ouvert une boutique à paris (la maison du sans gluten)
12 Rue D’hauteville 75010 paris
Tel :01.40.60.60.60.60
Venez goûter la différence
Pardon pour le tel
01.40.60.60.60
Ouvert de 9h à 20 h
Du lundi au vendredi sans interruption
J’avoue que c’est le pain et le fromage qui ont attiré mon attention. J’ai trop hâte de tester votre recette.