Un délicieux sandwich sans gluten

Mon bibou devenu mon petit gourmand de 3 ans 1/2 (il y tient au demi) est entré à l’école. Au bout de quelques jours, première grève de cantine et donc préparation d’un repas froid. Il n’est pas intolérant au gluten donc ce n’est pas trop difficile de lui préparer un tel repas. Mais j’ai alors eu une pensée pour les enfants intolérants… Car le pain sans gluten est en général plutôt sec et « étouffe chrétien ». J’évite donc pour les pique niques les sandwichs au profit de salades comme le taboulé sans gluten ou la salade de pastèque feta découverte chez Papilles et testée et approuvée plusieurs fois cet été.

Mais j’ai récemment découvert un pain Schar appelé « Focaccia« . Sa forme est idéale pour en faire un beau sandwich et sa mie tendre. La petite pointe de romarin laisse un petit goût bien agréable.

Sandwich-sansgluten-schar

Il m’en restait et l’autre jour, travaillant à la maison, je me suis préparé un club sandwich avec un peu de salade verte, de mozzarella et tomate parsemés de crème de balsamique dénichée chez Cook Shop. Un délice pour faire durer l’été…

 

Et vous comment composez-vous vos sandwichs sans gluten?

13 réponses

  1. Super merci pour l’adresse ! Je l’avais trouvé en Italie (ils ont un très grand choix de produits sans gluten, beaucoup plus varié qu’en France) et jusque là impossible de mettre la main dessus en France.

  2. Voilà une bonne idée, pour ma pause avec un bon livre afin de prendre un bon déjeuner, une recette simple mais qui a l’air délicieuse, qui a dit que les sandwichs c’est pas bon !

  3. Je suis moi aussi une amatrice de sandwich, c’est rapide et lorsqu’on travail, je trouve que c’est très pratique et rapide à manger. Je n’hésiterais pas à tester votre recette qui à l’ai très appétissante.
    Ou trouve t-on ce genre de pain??
    Dans l’attente de vous lire.
    Cordialement

  4. Etant restaurateur, je trouve que le sandwich à une mauvaise réputation de nos jours.
    Cependant, avec des recettes comme la votre, on peut se rendre compte qu’un sandwich n’est pas forcément gras et plein de ketchup.
    Merci pour le partage.
    A bientôt

  5. Bonsoir
    Nous sommes importateur de produits sans gluten et sans lactose
    Nous avons une gamme de pains pour faire des sandwich
    Baguette
    Bagels
    Hamburger
    Petit pain et pain de mie
    Nous avons ouvert une boutique à paris (la maison du sans gluten)
    12 Rue D’hauteville 75010 paris
    Tel :01.40.60.60.60.60
    Venez goûter la différence

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...