Je suis fan de tiramisu, j’en ai même créé une catégorie de recettes!
Cette recette m’est venue en discutant avec une amie. Elle me disait qu’elle ne faisait pas le tiramisu au café mais avec des fruits. Ce que je n’avais jamais fait…
Me voilà donc à réfléchir à comment faire ce nouveau délice à la mousse de mascarpone?
Je vous propose donc cette composition mascarpone, fruits jaunes, coulis de fruits rouge et mangue. Vous pouvez choisir de faire un véritable tiramisu avec des biscuits à la cuillère sans gluten ou un fond de gâteau au yaourt sans gluten maison ou de le faire plus léger sans gâteau. Les deux ont été testés et approuvés!
Ingrédients:
– 250g de mascarpone
– 3 oeufs
– 5 cuillères à soupe de sucre vanillé (ou pas)
– des pêches, nectarines bien mûres
– coulis de fruits rouges et coulis de mangue (merci M P*)
Préparation de la mousse:
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les oeufs avec le sucre. Puis ajouter le mascarpone. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige.
Mélanger délicatement la préparation au mascarpone avec les blancs d’oeufs.
Pelez les fruits.
Montage des verrines:
Version avec biscuit (des biscuits à la cuillère sans gluten ou un gâteau léger au yaourt maison comme ici)
Placer les biscuits ou une tranche de gâteau au fond de la verrine. Imprégner de coulis. Verser alternativement des fruits et de la mousse.
Version sans biscuit:
Alterner fruits, mousse et coulis, tout simplement!
Placer au frais quelques heures, idéalement un nuit.
Selon la taille de vos verrines, vous pourrez en faire entre 4 et 6.
C’est un dessert très frais et léger!
6 Responses
ça a l’air très rafraîchissant! j’adore,
Manon
Un dessert fraichissant et léger, en effet Manon. Merci de votre visite.
Ça c’est du dessert !!!!
simple et bon comme j’aime !
bisous ma Nat :*}
Oui ultra simple et délicieux.
Il faut juste prévoir un temps de repos avant dégustation pour que la verrine soit bien fraiche 🙂
Ca donne terriblement envie…. <3